होम / रेसपीज़ / मुंगफली की कतली

Photo of Mungfali ki katali by Shashi Pandya at BetterButter
1848
1
0.0(0)
0

मुंगफली की कतली

Jan-13-2019
Shashi Pandya
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मुंगफली की कतली रेसपी के बारे में

बिल्कुल काजू की कतली का टेस्ट, जरूर बनाये

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 250 ग्राम मूंगफली के दाने
  2. 20 काजू
  3. 1/2 कप दूध पाउडर
  4. 200 ग्राम चीनी
  5. 1 टेबल स्पून घी
  6. 2-4 ड्रोप रोज एसेंस
  7. 1 कप पानी

निर्देश

  1. मुंगफली को साफ करके हल्का भून लिजीये
  2. छिलका आसानी से छुट जाये उतना ही
  3. अब एक कपड़े पर डाल कर छिलके हटा लें
  4. अब मिक्सी मे काजू व साफ की हुई मुंगफली के दाने डाल कर के पीस ले
  5. मिक्सी को एक साथ ना चलाये रूक रुक कर चलाये ओर छलनी से छान लें
  6. जो उपर रह जाता है उसे वापस पीस ले
  7. अब एक नोन स्टिक कडाइ मे में चीनी व पानी डालकर के एक तार की चाशनी बनाएं
  8. चाशनी बन जाये तब मुंगफली का पावडर व दुध पाउडर डालकर के अच्छे मिलाते हुए सिम आंच पर चलाये
  9. मिश्रण कडाइ छोडने लगे तब गेस बन्द कर दिजिये
  10. एक बटर पेपर पर घी लगाकर के मिश्रण को डाल दें
  11. बटर पेपर की सहायता से अच्छे से मिक्स करके हल्का सा बेल ले
  12. ओर ठंडा होने पर मन पसंद आकार देकर काट लिजीये
  13. स्वादिष्ट कतली तैयार है

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर