होम / रेसपीज़ / भरवां बैंगन

Photo of Bharwan baingan by Priya Dhamechani at BetterButter
567
1
0.0(0)
0

भरवां बैंगन

Mar-12-2019
Priya Dhamechani
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

भरवां बैंगन रेसपी के बारे में

बहुत ही स्वादिष्ट रेसिपी है, इसमें मैंने हरे बेंगन का प्रयोग किया है, चाहें तो साधारणतया मिलने वाले बेंगन का भी उपयोग कर सकते हैं।

रेसपी टैग

  • उत्तर भारतीय

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 6-8 छोटे छोटे हरे बेंगन
  2. 10-15 लहसुन की कलियां
  3. 1/4 छोटी चम्मच अदरक का पेस्ट
  4. 1 चम्मच सौंफ
  5. 2 छोटी चम्मच धनिया पाउडर
  6. 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  7. 1/2 चम्मच अमचूर पाउडर
  8. नमक स्वादानुसार
  9. 1 बड़ा चम्मच सरसों का तेल

निर्देश

  1. सबसे पहले बेंगनों को साफ करके धो लें। अब एक कड़ाही में थोड़ा सा तेल डाल कर गरम करें। लहसुन को थोड़ा दबा कर डाले, हल्का गुलाबी होने पर अन्य सभी मसालों को डालें। गैस पर ज्यादा देर न रखें, नहीं तो मसाले जल सकते हैं। अब मसाले ठंडा करें, हाथ से मिलाते हुए लहसुन को मसल लें। बेंगन में चीरा लगाएं और मसाले भर दे। कड़ाही में तेल गरम करें बेंगन डालें, थोड़ा सा पानी डालकर ढक कर पकाएं। 10 मिनट में बेंगन तैयार हो जाएंगे। परांठे या रोटी के साथ सर्व करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर