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Photo of Stuffed paneer kulcha by vijay laxmi Vyas at BetterButter
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Stuffed paneer kulcha

Mar-31-2019
vijay laxmi Vyas
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • पंजाबी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मैदा -2 कप
  2. दही-1/2कप
  3. दूध -1/2कप
  4. नमक स्वादानुसार
  5. बेकिंग सोडा-1/2 टीस्पून
  6. बेकिंग पाउडर-1-2 टीस्पून
  7. पिसी शक़्कर-1 टीस्पून
  8. तेल-1 टीस्पून
  9. स्टफिंग के लिए
  10. पनीर कसा हुआ-1-2 कप
  11. उबले आलू -2
  12. नमक स्वादानुसार
  13. लाल मिर्च-1/2 टीस्पून
  14. हल्दी-1/4 टीस्पून
  15. गर्म मसाला-1/2 टीस्पून
  16. भुना जीरा-1/2 टीस्पून
  17. बारीक कटी हरी मिर्च-1/2 टीस्पून

निर्देश

  1. बाउल में मैदा ,बेकिंग सोडा, बेकिंग पाउडर, नमक,शक्कर, तेल,डालकर मिक्स करें।
  2. दही और दूध डाल कर आटा गूंथ ले।
  3. डो को ढक लगा कर 2 घण्टे के लिए रख दे।
  4. पनीर,आलू,नमक ,लालमिर्च, हल्दी, हींग, हरी मिर्च डालकर अच्छे से मिक्स कर ले।
  5. तवा गरम होने दे।
  6. आटे की लोई बना कर थोड़ा सा बेल ।
  7. पनीर के मसाले की स्टफ्फिंग करे।
  8. हल्के हाथ से बेले
  9. दूसरी तरफ धनिया डालकर बेले।
  10. अगली साइड में पानी का हाथ लगा कर तवे पर रख ले।
  11. धीमी आंच पर सेकने के बाद तवे को उठा कर तवा उल्टा कर के सेक ले
  12. पनीर कुलचा सर्व के लिए तैयार है।
  13. दही,चटनी या सॉस के साथ सर्व करें।

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