होम / रेसपीज़ / अदाई / दाल डोसा ।

Photo of Adai/Lentil Dosa by Rumana Rawat at BetterButter
1584
231
4.5(0)
0

अदाई / दाल डोसा ।

Oct-06-2015
Rumana Rawat
0 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

अदाई / दाल डोसा । रेसपी के बारे में

अदाई एक बहुत ही मशहूर दक्षिण भारतीय पकवान है , जो दाल और चावल के मिश्रण से बना है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • कर्नाटक
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप चावल ।
  2. 1/2 कप मिश्रित दाल (तूर दाल उड़द की दाल चना दाल) ।
  3. 5 से 6 सूखी लाल मिर्च ।
  4. 10 करी पत्ते ।
  5. 1/2 छोटा चम्मच बारीक कटा अदरक ।
  6. 1/4 छोटा चम्मच हींग ।
  7. तेल आवश्यकतानुसार ।
  8. नमक आवश्यकतानुसार ।

निर्देश

  1. चावल और दाल को 2- 3 घंटे के लिए एक साथ भिगो दें ।
  2. इसे लाल मिर्च, करी पत्ता, अदरक, हींग और नमक के साथ पीसकर चिकना पेस्ट बना लें । ध्यान दें कि मिश्रण ना अधिक मोटी और न ही पतली होनी चाहिए।
  3. एक रोटी पकाने का तवा या एक नॉन स्टिक तवा गरम करें और मिश्रण के एक करछुल भर कर डालें और एक गोलाई में फैला दें ।
  4. अदाई के आसपास तेल के एक चम्मच बूंदा बांदी करें । इसे थोड़ी देर के लिए पकने के लिए छोड दें । पकने के बाद तवा से हटा दें।
  5. इसे नारियल की चटनी के साथ गरम परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर