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Photo of Adai / multi lentil dosa by Swapna Sunil at BetterButter
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Adai / multi lentil dosa

Jul-20-2017
Swapna Sunil
120 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
4 People
Serves
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Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Everyday
  • South Indian
  • Pan fry
  • Blending
  • Breakfast and Brunch
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. 1/4 कप : चावल
  2. 1/4 कप : हरा मूंग दाल
  3. 1/4 कप : चना दाल
  4. 1/4 कप : मसूर दाल / तुवर डाल
  5. 1 चोटा : प्याज़
  6. 2 : हरि मिर्च
  7. 1/4 टीएसपी : हींग
  8. 6 से 8 : कड़ी पत्ता
  9. 10 से 12 : काली मिर्च के दाने
  10. एक इंच : अदरक
  11. नमक स्वाद अनुसार

Instructions

  1. चावल और दालों को अच्छे से साफ कीजिये और पानी में दो घंटों के लिए भिगो कर रख लीजिए.
  2. अब भिगोये हुए दाल चावल और बाकी के सामग्री यानी प्याज़, अदरक, हरि मिर्ची, काली मिर्च के दाने, कड़ी पत्ते, हींग, नमक, मिक्सर में डाल कर महीम पीस लीजिये.
  3. यह बाटर तोड़ा घाड़ा होनी चाहिए.
  4. अब एक तव्वे को गरम कर लीजिए और एक दो बूंद तेल डालिये और पेपर टॉवल से साफ कर लीजिए.
  5. एक करछुल भर के बाटर को तव्वे पर डालिये और समान्तर से पहला लीजिये.एक चम्मच भर के तेल को डोसा के बीच और किनारों पर डाल लीजिये.
  6. सुनहरा होने तक डोसा को पकाइये और पलटा कर दूसरी तरफ भी पका लीजिये और गर्म गरम परोसिये.
  7. यह अडाई को नारियल की चटनी के साथ खाइये और आनंद लीजिये.

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