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Photo of steamed roasted shahi murg by Mrs.Raziya Banu M. Lohani at BetterButter
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steamed roasted shahi murg

May-04-2017
Mrs.Raziya Banu M. Lohani
30 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • डिनर पार्टी
  • मुग़लई
  • प्रेशर कुक
  • भाप से पकाना
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 मीडीयम साईज का पुरा मुर्ग
  2. मस्का दही 2 कप
  3. तले हुए प्याज की पेस्ट
  4. 1 चम्मच अदरक पेस्ट
  5. 1 बडा चम्मच लहसुन पेस्ट
  6. 1 बडा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  7. 1 बडा चम्मच धनिया-जीरा पाउडर
  8. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  9. 1 बडा चम्मच काजु का पाउडर
  10. 2 छोटे चम्मच गरम मसाला पाउडर
  11. 2 उबले हुए अंडे
  12. 1कप कटे हुए पनीर के टुकडे
  13. एक चम्मच किशमीश
  14. 1 बडा चम्मच काजु के टुकडे
  15. नमक स्वाद के अनुसार
  16. 2 बडा चम्मच तेल
  17. बारीक कटा हुआ धनिया 1 बडी चम्मच
  18. 1 बडा चम्मच तली हुइ प्याज

निर्देश

  1. सबसे पहले मुर्ग को धो कर साफ कर लो.
  2. मुर्ग के उपर आधा चम्मच तेल, आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर और थोडा नमक डालकर मेरीनेट करो
  3. इस मेरीनेट हुए मुर्ग को 5 मिनट रहने दो
  4. अब 1 बाउल में मस्का दही, अदरक-लहसुन पेस्ट, तली हुई प्याज की पेस्ट और बचे मसाले, काजु पाउडर और तेल डालकर मिला लो
  5. अब इस मिश्रण को पुरे मुर्ग पर मल दो
  6. बचे हुए मिश्रण में अंडे और पनीर को डाल दो
  7. मेरीनेट किये हुए मुर्ग, अंडे और पनीर को 30 मिनट तक रहने दो
  8. पनीर, अंडे, काजु और किशमीश को मुर्ग के अंदर भर दो
  9. 30 मिनट के बाद एक बड़े कुकर में पानी गर्म करो और एक बर्तन में मुर्ग को रखकर कुकर में भाँप से दो सीटी बजने तक पका लो
  10. अब कुकर ठंडा होने पर मुर्ग को निकालकर एक कड़ाही मे 1 चम्मच तेल डालकर भुन लो
  11. हरे धनिए से गार्नीश करें
  12. आपका भाँपा और भुना हुआ मुर्ग खाने के लिए तैयार है

रीव्यूज़ (2)  

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Sheetal Sharma
May-18-2017
Sheetal Sharma   May-18-2017

So tasty!

BetterButter Editorial
May-08-2017
BetterButter Editorial   May-08-2017

Hi Raziya, your recipe image has been removed as it did not meet our quality standard, it is hazy and unclear. Kindly upload a clear image of this dish at the earliest. Thanks!

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