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Photo of Murg badami by Hem Lata Srivastava at BetterButter
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Murg badami

May-03-2017
Hem Lata Srivastava
70 minutes
Prep Time
25 minutes
Cook Time
4 People
Serves
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Recipe Tags

  • Non-veg
  • Medium
  • Dinner Party
  • Indian
  • Roasting
  • Boiling
  • Main Dish
  • High Fibre

Ingredients Serving: 4

  1. चिकेन 1 किलो
  2. उबाला हुआ बादाम 20 नग
  3. उबली प्याज की पेस्ट 4 बड़े चम्मच
  4. अदरक लहसुन की पेस्ट 1/1/2 चम्मच
  5. कश्मीरी मिर्च पाउडर 27 छोटे चम्मच
  6. हल्दी पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
  7. नमक स्वादानुसार
  8. दालचीनी 2 टुकड़े
  9. लौंग 6 नग
  10. तेज पत्ता 1
  11. हरी इलायची पाउडर 1 बड़ा चम्मच
  12. सफेद मिर्च साबुत 1 छोटा चम्मच
  13. जीरा 1/4 छोटा चम्मच
  14. दही 1 कप
  15. भीगा हुआ पोसतादाना 4 बड़े चम्मच
  16. देशी घी 4 बड़े चम्मच
  17. ताजी क्रीम 1बडा चम्मच
  18. सजाने के लिए हरा धनिया

Instructions

  1. बादाम को छीलकर 5 बादाम को पतली स्लाइस में काट कर रखें.
  2. अब जीरा, सफेद मिर्च, कश्मीरी मिर्च, दालचीनी, लौंग को सूखा भून कर इसका महीन पाउडर बना ले.
  3. मुर्ग साफ करके एक बड़े बर्तन में रखें, इसमें दही, अदरक लहसुन की पेस्ट, 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर, नमक, हल्दी मिलाकर 1/2 घंटे के लिए रख दें
  4. खसखस, बादाम की महीन पेस्ट बना लें.
  5. अब एक भारी तले के बर्तन में घी गरम करें इसमें प्याज की पेस्ट को गुलाबी भूनें, तेज पत्ता, लाल मिर्च पाउडर, मेरीनेड किया मुर्ग डालें. सारी सामग्री अच्छी तरह से मिला कर गैस धीमी कर 5 मिनट के लिए पका लें.
  6. अब बादाम की पेस्ट और 1 गिलास पानी डालकर 10 मिनट के लिए पका लें.
  7. क्रीम मिलाकर गैस बन्द कर दें. धनिया पत्ती और कटै बादाम से सजा कर गरमागरम पराठों के साथ परोसें.

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