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Photo of Masoor dal makhni by Ritu Gupta at BetterButter
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मसूर दाल मखनी

May-07-2017
Ritu Gupta
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मसूर दाल मखनी रेसपी के बारे में

झटपट बनने वाली दाल मखनी .. जब समय का अभाव हो तो बनाइये मसूर दाल से दाल मखनी

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • मुख्य डिश
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 5

  1. मसूरदाल 1कटोरी
  2. प्याज का पेस्ट 2 मध्यम प्याज का
  3. टमाटर का पेस्ट ,2 बड़े टमाटर का
  4. अदरक हरी मिर्च का पेस्ट 1 चम्मच
  5. पानी 3 कटोरी
  6. बटर 2 चम्मच
  7. हींग चुटकी भर
  8. जीरा 1/4 चम्मच
  9. लाल मिर्च
  10. नमक
  11. देगी मिर्च 1/4 चम्मच
  12. किचन किंग मसाला 1/2 चम्मच
  13. गरम मसाला पाउडर 1/4 चम्मच
  14. धनिया पाउडर 1/4 चम्मच
  15. फ्रेश क्रीम 2 बड़े चम्मच

निर्देश

  1. 1.सब से पहले दाल को 3-4 घंटे के लिए भीगो दे।
  2. अब कुकर में दाल और 3 गुना पानी ,नमक डाल कर 4-5 सिटी लगाये ,स्टीम निकलने पर दाल को करछी के साथ अच्छे से मथ ले। 4.
  3. अब एक पैन में बटर डाले उसमे हींग ,जीरा चटकाये।.और अदरक ,मिर्च का पेस्ट डाल कर भून लें ।
  4. इसके बाद प्याज का फिर टमाटर का पेस्ट डाल कर भून लें ,उपर लिखे सारे सूखे मसाले डाल कर भून लें और 2 चम्मच पानी डाल ले।
  5. अब इस मिश्रण को ठंडा होने दे ,मिक्सर में डालकर अच्छे से पीस ले। मिश्रण का रंग बदल जायेगा।
  6. अब इस पेस्ट को पैन में डाले ,इसमें क्रीम को मिला ले, सिर्फ गर्म करें ।दाल को डालकर अच्छे से मिला ले
  7. 3 से 4 मिनट तक उबाल दिलवाये,अगर आप को इसे पतला करना है तो आप दूध या पानी मिला कर पतला कर सकते है।
  8. ऊपर से क्रीम डालकर सर्व करे, इसे आप नान रोटी या पराँठा के साथ सर्व कर सकते है।

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