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Photo of Tofu tikka masala aur jeera paratha by Dhara joshi at BetterButter
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Tofu tikka masala aur jeera paratha

May-14-2017
Dhara joshi
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Tofu tikka masala aur jeera paratha रेसपी के बारे में

हेल्थ भी और टेस्ट भी।

रेसपी टैग

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  • फ्यूज़न
  • पैन फ्राई
  • भूनना
  • उबलना
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. टोफु 400 ग्राम
  2. 2 चम्मच हल्दी पाउडर
  3. 3 टेस्पून गरम मसाला
  4. 4 टीस्पून कश्मीरी लालमिर्च
  5. 4-5 टेस्पून कॉर्नस्टार्च
  6. 2 टेस्पून तेल
  7. 2 बडे प्याज कटा हुआ
  8. 1 टेस्पून अदरक बारीक कटा हुआ
  9. 6 बडी लहसुन की कली
  10. 1/2 कप मटर
  11. 4 कप टमाटर कटे हुए
  12. नमक स्वादानुसार
  13. 200 मिलीलीटर फ्रेश क्रीम या कोकोनट मिल्क
  14. जीरा परांठा
  15. 2 कप गेंहू का आटा
  16. 2 टीस्पून जीरा
  17. 4 टीस्पून तेल
  18. पानी जरूरत अनुसार
  19. तेल आटा गुंदने के लिए

निर्देश

  1. मटर उबाल ने रख दे
  2. टोफू को पेकिंग से निकाल कर साफ पानी से 4 बार धो ले, फिर किचन टावल मे लपेटकर थोडा दबाकर रख दे। ताकी बचा हुआ पानी निकल जाए ,थोडी देर बाद (6-7 मिनट ) के बाद छोटे चौकोर टुकडे काट ले
  3. तब तक पैन मे 1 टीस्पून तेल ले , प्याज, अदरक और लहसुन को 4 मिनट सुनहरा होने तक भूने फिर 2 टीस्पून गरम मसाला,1 चम्मच हल्दी पाउडर, 2 टीस्पून लालमिर्च पाउडर डालकर 2 मिनट तक भूने । अब टमाटर डालकर 10 मिनट तक पकने दे।
  4. तब तक टोफू के टुकडो मे कॉर्नस्टार्च, गरम मसाला अच्छे से मिला ले
  5. अब पके हुए टमाटर की मिक्सर मे प्यूरी कर ले।
  6. टोफू के टुकडो को 1 टीस्पून तेल डालकर 5 मिनट तक पेन मे सोटे कर ले
  7. गैस चालू कर कड़ाई मे टमाटर प्यूरी ,मटर, 2 टीस्पून लालमिर्च, नमक स्वादानुसार, फ्रेश क्रीम डालकर 5 मिनट धीमी आँच पर पकाएँ ।
  8. तैयार हुआ टोफू टिक्का मसाला
  9. जीरा पराँठा
  10. आटे मे सभी चीज मिलाकर आटा गुद ले। और परांठा बना ले ।
  11. टोफू टिक्का मसाला को पराठा और चावल के साथ गर्म गर्म परोसे ।

रीव्यूज़ (1)  

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Bindiya Sharma
May-31-2017
Bindiya Sharma   May-31-2017

excellent recipe!

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