south Indian anda curry | south Indian anda curry Recipe in Hindi

द्वारा Nishi Maheshwari  |  21st May 2017  |  
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south Indian anda curryNishi Maheshwari
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

28

1

About south Indian anda curry Recipe in Hindi

दक्षिण भारतीय अन्डा करी एक लोकप्रिय दक्षिण भारतीय व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में दक्षिण भारतीय अन्डा करी एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। दक्षिण भारतीय अन्डा करी का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। दक्षिण भारतीय अन्डा करी को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल दक्षिण भारतीय अन्डा करी बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के दक्षिण भारतीय अन्डा करी इन हिंदी में आपको दक्षिण भारतीय अन्डा करी बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 10 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 15 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

south Indian anda curry

south Indian anda curry बनाने की सामग्री ( south Indian anda curry Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • अंडे 5, उबले एवं छिले हुए
  • प्याज़ दो, मोटे कटे
  • हरी मिर्च 2, कटी हुई
  • लहसुन की कली 3, कटी हुई
  • टमाटर दो कटे हुए
  • शिमला मिर्च 1, कटी हुई
  • मसाले
  • देगी मिर्च 1 छोटी चम्मच
  • हल्दी 1छोटी चम्मच
  • धनिया पाउडर 1 छोटा चम्मच
  • नारियल का दूध 1 कप
  • नमक स्वादानुसार
  • तड़के के लिए
  • हींग एक चुटकी
  • सरसों के दाने 2 छोटी चम्मच
  • साबुत लाल मिर्च 3-4

south Indian anda curry बनाने की विधि ( south Indian anda curry Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले अंडे उबाल के छिलका निकाल के चार भागों में काटें।
  2. सारी सब्ज़ियां काट लें।
  3. नारियल का दूध बनाकर उसमें हल्दी और मिर्ची डालके एक तरफ रख दें
  4. एक कड़ाही में तेल या घी लगाकर उसमें तेजपत्ता डालें ,और लहसुन प्याज़ सुनहरा होने तक भूनें, और बाकी सब्ज़ियाँ भी डालें।
  5. अब नारियल का दूध डालकर धीमीं आंच पर 2 मिनट तक गाढ़ा होने तक पकाएं
  6. फिर उसमें चार टुकड़े करके अंडे मिलाएं ,कुछ पल घी ऊपर आने तक पकाएं।
  7. एक बर्तन में निकाल कर उसमें घी में साबुत लाल मिर्च, करी पत्ते का तड़का लगाएं, अगर चाहे तो धनिया पत्ती से सजा कर रोटी या चावल के साथ परोसें।

मेरी टिप:

आप चाहे तो प्याज़ और सासाबुत लाल मिर्च भी रोटी या चावल के साथ परोसें ।

Reviews for south Indian anda curry Recipe in hindi (1)

Jyoti Sonu2 years ago

Tempting
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