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Photo of Makhani daliya murukulu /murukku /chakli/jantikalu by Archana Srivastav at BetterButter
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मक्खनी दलिया मुरूकुलू / मोरक्कू /चकली/जनतीकालू

May-28-2017
Archana Srivastav
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मक्खनी दलिया मुरूकुलू / मोरक्कू /चकली/जनतीकालू रेसपी के बारे में

इस मोरक्को में दलिया का प्रयोग किया गया है, जिससे यह बहुत ही स्वादिष्ट और हेल्दी हो गई है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • आंध्र प्रदेश
  • भाप से पकाना
  • तलना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. दलिया 1 कप
  2. चावल1/2 कप
  3. मैदा 2 बड़े चम्मच
  4. हल्दी पाउडर 1/2छोटा चम्मच
  5. लाल मिर्च पाउडर 1छोटा चम्मच
  6. सफेद तिल 2 छोटे चम्मच
  7. अजवाइन 1 छोटा चम्मच
  8. नमक स्वादानुसार
  9. मक्खन 2 बड़े चम्मच
  10. तेल फ्राई करने के लिए आवश्यकता अनुसार
  11. मोरोक्को मेकर मशीन

निर्देश

  1. सबसे पहले दलिया और चावल को गीले कपड़े से पोंछकर सुखाकर मिक्सर में बारीक पीस लेंगे
  2. अब उस मिक्सचर को एक सफेद कपड़े में बांध कल इडली स्टैंड में रखकर 15 मिनट स्टीम दे देंगे
  3. अब मिक्सचर को निकाल कर एक थाली में फैला कर ठंडा करेंगे और साथ के साथ उसमें पड़े हुए सारे गुठली मसल मसल कर एकसार कर लेंगे
  4. अब मिक्सचर में सारे मसाले और सफेद तिल मिला लेंगे
  5. पानी डालकर थोड़ा सॉफ्ट आटा गूंध लेंगे
  6. इस आटे को ढककर 15 मिनट के लिए रख देंगे
  7. आटे को निकाल कर एक बार फिर गूंद लेंगे
  8. आटे को थोड़ा-थोड़ा मोरक्को मशीन में डालकर गोल गोल जलेबी जैसी आकार में बनाते जाएंगे
  9. एक कड़ाही में तेल गरम करेंगे और मध्यम आंच पर इन जलेबियों को तलते जाएंगे ,सुनहरा होने पर मोरक्को को निकाल लेंगे किसी किचन टॉवल पर
  10. ना होने पर आप इसको किसी एयर टाइट कंटेनर में रख सकते हैं और 20-25 दिन तक इस का आनंद ले सकते हैं
  11. शाम की चाय के साथ यह बहुत स्वादिष्ट लगते हैं

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