Home / Recipes / Bajra lahsun chakli/ murukku

Photo of Bajra lahsun chakli/ murukku by Dhara joshi at BetterButter
2521
7
0.0(0)
0

Bajra lahsun chakli/ murukku

Sep-12-2017
Dhara joshi
10 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
6 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Bajra lahsun chakli/ murukku RECIPE

चकली या काम्बू मूरूकू साउथ इन्डियन स्नेक्स है। जिसे आप चाय और कोफी के साथ ले सकते है। आप दिवाली के त्यौहार के लिए भी बना सकते है। बाजरा आटा से बना यह चकली क्लौंजी और लहसून के स्वाद से भरपूर है ।

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Diwali
  • South Indian
  • Frying

Ingredients Serving: 6

  1. 1 कप बाजरा आटा
  2. 1 कप गेंहू का आटा
  3. 2 छोटी चम्मच क्लौंजी
  4. 1 छोटी चम्मच लहसुन की पेस्ट
  5. 1 छोटी चम्मच हरीमिर्च की पेस्ट
  6. 4 बडी चम्मच मक्खन
  7. नमक स्वादानुसार
  8. 2 बडी चम्मच दही
  9. जरूरत अनुसार पानी
  10. 1 छोटी चम्मच तेल

Instructions

  1. बाउल मे बाजरा और गेंहू का आटा ले। उसमे स्वादानुसार नमक, क्लौंजी , हरीमिर्च की पेस्ट , लहसुन की पेस्ट और मक्खन डालकर हाथो से मसले जब तक की मिश्रण ब्रेड क्रमश जैसा दरदरा हो जाए ।
  2. अब दही डालकर फिर से मिलाए । थोडा थोडा पानी मिलाकर आटा गूंथ ले। 5 मिनट तक आटा गूंथे । आटा हाथो मे चिपके गा नही।1 छोटी चम्मच तेल डालकर आटा मसल ले।
  3. चकली सांचे को और चकरी को अंदर से तेल लगाए। आटा सांचे मे डाले। प्लास्टिक कवर पर छोटी छोटी चकरी बनाए । अंदर की की और बाहर की किनारी दबाए।
  4. तेल गर्म कर ने रखे। पहले तेल को गमॅ हो जाने दे। फिर 2-2 की मात्रा मे मूरूकू को कलछी से उठाकर तेल मे डाले। मध्यम आंच पर तल ले।
  5. गोल्डन ब्राउन और किरकिरी होने तक तल ले।
  6. चाय या कॉफी के साथ सर्व करे।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE