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Photo of Milijuli kofta curry by Neha Mangalani at BetterButter
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Milijuli kofta curry

Jun-04-2017
Neha Mangalani
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. उबला आलू १
  2. गाजर कद्दूकस की हुई ४ बङे चम्मच
  3. बीट कद्दूकस की हुई २बङे चम्मच
  4. पत्तागोभी कद्दूकस की हुई ६ बङे चम्मच
  5. चावल का आटा ३बङे चम्मच
  6. हरी मिर्च १
  7. टमाटर ३
  8. बादाम ६-७
  9. मगज बीज/तरबूज के बीज १बङा चम्मच
  10. ताजा मलाई २ बङे चम्मच
  11. अदरक १ छोटा टुकड़ा
  12. जीरा १/२छोटा चम्मच
  13. गरम मसाला १/२ छोटा चम्मच
  14. नमक स्वादानुसार
  15. लालमिर्च १/२ छोटा चम्मच
  16. हल्दी १/४ छोटा चम्मच
  17. कसूरी मेथी १/२ छोटा चम्मच
  18. तेल २ बङे चम्मच
  19. पानी १/२ कप
  20. तेल तलने के लिये

निर्देश

  1. सबसे पहले ग्रेवी मे प्याज की जगह पत्तागोभी डालने के लिये २ बङे चम्मच कद्दूकस की हुई पत्तागोभी अलग करके रख ले
  2. अब एक बर्तन मे उबला आलु और सारी कद्दूकस की हुई सब्जियां, नमक, हरीमिर्च मिला ले
  3. अब इसमे चावल का आटा मिलाएँ , और इसके छोटे गोले बना ले
  4. तैयार गोलो को गरम तेल मे अच्छी तरह तल कर निकाल ले , इन्हे मध्यम आंच पर तले ताकी अच्छे से पक जाए |
  5. अब ग्रेवी के लिये टमाटर ,बादाम ,मगज बीज, अदरक ,जीरा व मलाई सबको एक साथ पीस ले
  6. बर्तन में तेल गरम करें, गरम हो जाने पर कद्दुकस की हुई पत्तागोभी डालकर भूने
  7. भुन जाने पर तैयार किया हुआ टमाटर का पेस्ट डाल दे
  8. इसमे नमक लालमिर्च हल्दी गरम मसाला पाउडर डाल दे
  9. अच्छी तरह तेल छूटने तक पकाये और फिर कसूरी मेथी डाल दे
  10. अब पानी डाल दे और ३-४ मिनट पकने दे
  11. ३-४ मिनट बाद गैस बंद कर दे तैयार ग्रेवी मे कोफ्ते व डालकर मलाई व हरा धनिया डाले गरमागरम रोटी या नान के साथ परोसे

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Hema Mallik
Jun-05-2017
Hema Mallik   Jun-05-2017

Interesting!

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