होम / रेसपीज़ / Wrapped samose

Photo of Wrapped samose by Shaheda Tabish at BetterButter
0
12
5(1)
0

Wrapped samose

Jun-22-2017
Shaheda Tabish
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Wrapped samose रेसपी के बारे में

बहुत ही स्वादिष्ट होता है एवं बनाने में सरल है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • फ्यूज़न
  • तलना
  • स्टार्टर
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 4

  1. समोसा पट्टी के लिए
  2. मैदाः 3 कप
  3. घी 2 बडे चम्मच
  4. अजवाईन चुटकी भर
  5. नमक स्वाद अनुसार
  6. पानी
  7. फिलिंग
  8. आलू 4 (नमक डाल कर उबाले हुए)
  9. हरी मटरः 1 कप (नमक डाल कर उबाले हुए)
  10. हल्दी 1/2 छोटा चम्मच
  11. नमक स्वाद अनुसार
  12. धनिया पाउडर 1/2 छोटा चम्मच (भुना हुआ)
  13. जीरा पाउडर 1/2 छोटा चम्मच (भुना हुआ)
  14. हरी मिर्च 5 बारीक कटी हुई
  15. तेलः 3 चम्मच
  16. तेल: तलने के लिए

निर्देश

  1. मैदे में घी डाल कर अच्छे से मसलें। अब बाकी चीज़ें और पानी डाल कर नरम आटा गुंधें।
  2. कडाही में तेल गरम करें । अब सभी मसाले डाल कर भुने। अब उबले हुए आलू मसल कर डालें । अच्छे से मिलाऐं। अब उबली हुई मटर डाल कर मसाले को अच्छे से भून लें।
  3. मिश्रण को ठंडा होने दें।
  4. गूँधे हुए आटे के 4 पेडे बनाए । एक पेडा लें और उसे अच्छे से गोलाई से बेलेंगे । इसे चाकु से आधा करें ।
  5. एक हिस्सा लें और उसमें एक चम्मच मसाला भरें। समोसे का आकार दें।
  6. बाकी के आधे हिस्से को चाकु से पतली पट्टीयों में काट लें । उसे समोसे के आसपास लपेटें।
  7. कडाही मे तेल गरम करें और समोसो को तलें।
  8. चटनी के साथ गरमा गरम परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ashima Singh
Jun-23-2017
Ashima Singh   Jun-23-2017

Lip smacking snack.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर