होम / रेसपीज़ / रागी दिलकश अदाई / केजवरागु कारा अदाई

Photo of Ragi savory Adai/Kezhvaragu Kaara Adai by Priya Srinivasan at BetterButter
6499
40
5.0(0)
0

रागी दिलकश अदाई / केजवरागु कारा अदाई

Nov-19-2015
Priya Srinivasan
0 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • तमिल नाडू
  • नाश्ता और ब्रंच
  • डायबिटीज

सामग्री सर्विंग: 4

  1. रागी का आटा - 2 कप ।
  2. 1/4 छोटा चम्मच हींग ।
  3. नमक स्वादानुसार ।
  4. निम्नलिखित सामग्री को पीस लें - :
  5. 1 बड़े आकार के प्याज ।
  6. 1 बड़े आकार के टमाटर ।
  7. ताजा हरा धनिया पत्ते की मुट्ठी ।
  8. 2 हरी मिर्च ।
  9. करी पत्ते के 2 टहनी ।
  10. अदरक की 1 इंच का टुकड़ा ।
  11. 1/4 कप कसा हुआ ताजा नारियल ।

निर्देश

  1. एक बड़े कटोरे में रागी का आटा ले , हिंग और नमक डालें , इसे अलग रखें।
  2. एक मिक्सर में दिए गए सभी सामग्री को पीस लें । इस पेस्ट में रागी का आटा डालकर एक नरम और लचीला आटा गुँथ लें , अगर जरूरी हो तो थोड़ा थोड़ा पानी डालें ।
  3. अदाई / पैनकेक बनाने के लिए, एक तवा / कड़ाही गर्म करें । एक केले के पत्ते में, एक पिंग पांग आकार के आटे का एक गेंद ले , और अपनी उंगलियों का उपयोग कर इसे थपथपाएें और एक पतली गोल पैटी बना लें ।
  4. गर्म तवे पर केले के पत्ते को रागी डिस की ओर से पलटे , केले के पत्ते को धीरे धीरे छीले , गर्म तवे पर अदाई को जाने दें , थोड़ा सा तेल / घी डालकर दोनों पक्षों को पकाएें ।
  5. सबसे अच्छे स्वाद के लिए नारियल की चटनी या रायता के साथ गरम परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर