BetterButter ऐप

व्यंजनों, खाद्य समुदाय और किचन्वेर

(8,719)
डाउनलोड

कृपया अपने रेसपीज़ को अपलोड करने के लिए एप्लिकेशन डाउनलोड करें

होम / रेसपीज़ / Mohan Thaal

Photo of Mohan Thaal by Roop Parashar at BetterButter
0
9
5(2)
0

Mohan Thaal

Aug-04-2017
Roop Parashar
25 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
7 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • कठिन
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • भूनना
  • सौटे
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 7

  1. 1 कप बेसन
  2. 1 कप चीनी
  3. 1 कप मावा/ मिल्क पाउडर
  4. आधा कप + 2 बड़े चम्मच पानी
  5. आधा कप हल्का गरम दूध
  6. 4 पीसी हुई हरी इलाइची
  7. आधा कप देसी घी
  8. 2 बड़ी चम्मच चिरोंजी
  9. 2 बड़ी चम्मच खरबूजे की गिरी
  10. 2 बड़ी चम्मच बादाम (कटे हुए)
  11. 3 से 4 काली मिर्च (दरदरी पीसी हुई)

निर्देश

  1. सबसे पहले बेसन को एक कटोरे में छान लीजिए.
  2. चिरोंजी, बादाम, काली मिर्च व खरबूजे की गिरी को 1 छोटी चम्मच घी मिलाकर भून लीजिए.
  3. अब बेसन में 2 चम्मच देसी घी डालकर मिला लीजिए.
  4. अब दूध की सहायता से इस मिश्रण को गूथकर तैयार कर लीजिए , और 20 मिनट के लिए ढककर एक तरफ रख दीजिए.
  5. इसी बीच चाशनी तैयार कर लीजिए. चाशनी के लिए चीनी और पानी को एक पैन में डालकर उबालें. और 2 तार की चाशनी तैयार करें.
  6. अब तैयार किये गए बेसन को लें और कद्दूकस कर लें.
  7. अब बचे हुए घी को एक पैन में डालकर गरम करें.
  8. अब इसमें कद्दूकस किए गए मिश्रण को डालकर अच्छी खूशबू आने तक भूनें.
  9. अब इसमें खोआ या मिल्क पाउडर डालकर मिला दीजिए
  10. अब घी लगाकर एक प्लेट को चिकना कर लीजिए.
  11. अब चाशनी को भूनें गए बेसन में मिला दीजिये और कुछ चिरोंजी,बादाम और मेलन सीड्स इसमे मिला दीजिए.
  12. इस मिश्रण को अच्छी तरह मिलाएं , और चिकनी की गई प्लेट में समान रूप से फैला दें.
  13. इस मिश्रण के ऊपर बचे हुए सूखे मेवे व काली मिर्च को समान रूप से फैला दीजिए.
  14. ठंडा होने पर चौकोर काटे और भगवान का भोग लगाकर इस स्वादिष्ट मिठाई का आनंद लीजिए.

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Anamika Bhatt
Aug-23-2019
Anamika Bhatt   Aug-23-2019

Bahut badhiya

Anmol Batra
Aug-08-2017
Anmol Batra   Aug-08-2017

Lajawaab...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर