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Photo of Methi fish paratha by Preeti Jaiswani at BetterButter
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Methi fish paratha

Oct-06-2017
Preeti Jaiswani
10 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

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  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. गेहूं का आटा-१/२ कप
  2. मेथी- १/२ कप कटी हुई
  3. प्याज -१/२बारिक कटा हुआ
  4. हरी मिर्च -१ बारिक कटी हुई
  5. धनिया पती-१ टेबलस्पून
  6. लाल मिर्च पाउडर -१/२ टीस्पून
  7. नमक स्वाद अनुसार
  8. तेल १ टेबलस्पून
  9. लौंग-१

निर्देश

  1. सबसे पहले गेहूं केआटे मे नमक डालकर पानी की सहायता से आटा गुंध ले।
  2. एक बर्तन मे तेल को छोड़कर बाकी सारी सामग्री डाले ओर अच्छे से मिलाए।
  3. अब आटे की लोई बनाए। ओर इसे बेलन की सहायता से रोटी के आकार का बेल ले।
  4. अब एक कागज पर फिश का आकार दे ओर इसे काट दे।
  5. अब इस फिश के आकार मे कटे कागज को रोटी के ऊपर रखें , ओैर रोटी को फिश शेप मे काट लें ,इस प्रकार दो रोटियां काट ले।
  6. पंख बनाने के लिए - एक और छोटी रोटी बेले ओैर किसी बोतल के ढक्कन की सहायता से छोटे छोटे गोले काट लें,इन गोलो को बीच मे से काटकर दो टुकड़े कर ले ।
  7. अब फिश शेप मे कटी हूई रोटी के ऊपर तैयार किया हुआ मेथी का मसाला फैलाए , अब इसके ऊपर दूसरी फिश शेप की रोटी रखे और किनारों को बंद कर दे। अब इसके ऊपर कटे हुए पंख को हल्का सा पानी लगाकर चिपका दे।
  8. अब तवा गर्म करे और परांठे को तेल लगा कर दोनो तरफ से सेक ले।
  9. अब आँख के लिए लौंग लगाऐ।

रीव्यूज़ (1)  

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Payal Singh
Oct-09-2017
Payal Singh   Oct-09-2017

Combination of methi and fish is just awesome.

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