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Photo of Mathura ke special khasta with aaloo ki subzi by Ekta Sharma at BetterButter
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Mathura ke special khasta with aaloo ki subzi

Nov-08-2017
Ekta Sharma
20 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • उत्तर प्रदेश
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 1 कप मैदा
  2. 2 टेबल स्पून ऑयल
  3. 1/2 टी सपून नमक
  4. 1/2 कप पानी
  5. स्टफिंग के लिये सामग्री-:
  6. 1-1/2 तेल
  7. 1/2 टी स्पून जीरा
  8. 1/4 टी स्पून हींग
  9. 1 लौंग
  10. 1 कप भिगोई हुई उड़द दाल(बिना छिलके वाली)
  11. 1/2 टी स्पून हल्दी
  12. 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  13. 1 टी स्पून धनिया पाउडर
  14. 1 टी स्पून नमक
  15. 1/2 टी स्पून गरम मसाला
  16. 1/4 टी स्पून खाने वाला सोडा
  17. 1/2 टी स्पून कुटी हुई सौंफ या सौंफ पाउडर
  18. आलू की सब्जी की सामग्री-:
  19. 2 टेबल स्पून घी
  20. 1/2 टी स्पून जीरा
  21. 1/4 टी स्पून हींग
  22. 1/2 टी स्पून हल्दी पाउडर
  23. 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  24. 2 टी स्पून धनिया पाउडर
  25. 1 टी स्पून नमक
  26. 3-4 उबलते आलू
  27. 2 टी स्पून अमचूर पाउडर
  28. 1/2 टी स्पून गरम मसाला
  29. 2 टी स्पून कटी हरी धनिया

निर्देश

  1. उड़द दाल को रात मे भिगो कर सुबह चलनी मे रख दें , ताकि सारा पानी निकल जाये।
  2. मैदा मे नमक , ऑयल डाल कर मिलायें और पानी की सहायता से नरम मुलायम आटा गूंध ले और थोङी देर सेट होने रख दे।
  3. अब पैन ले और उसमे ऑयल डाले और हींग, जीरा 1 लौंग डाले और भूने।
  4. अब उड़द दाल (बिना पानी के ) डाले और हल्दी, धनिया पाउडर डाले और नमक मिलाये ।
  5. दाल जब थोङी भुन जाये तो मिर्च पाउडर डाले गरम मसाला डाले और भूने और जब दाल थोङी लाल सी होने लगे, तो सौंफ पाउडर मिलायें और गैस बन्द कर दे।
  6. दाल थोङी ठंडी होने पर मिक्सी मे पीस ले लेकिन पाउडर की तरह नही पीसना है , थोङी दरदरी सी होनी चाहिये।
  7. अब सब्जी के लिये उबले आलू को छोटे पीस मे काट ले।
  8. कडाही मे देशी घी डाले और हींग , जीरा डाले हल्दी , धनिया , मिर्च पाउडर डाले और 1/2 कप पानी डाले।
  9. अब कटे उबले आलू डाले और 1/2 कप पानी या जरूरत अनुसार पानी डाले नमक डाले और अमचूर पाउडर मिलायें और ढक कर थोङी देर पकाये।
  10. आलू को थोङी- थोङी सा मैश कर दे ताकि सब्जी आपस मे मिल जाये , इसकी सब्जी न ज्यादा गाढी न पतली होती है लुचपुची टाइप होनी चाहिये और कटी धनिया डाले गैस बन्द कर दे।
  11. अब खस्ता के लिये ऑयल गर्म करे कडाही मे।
  12. मैदा की छोटी सी लोई ले और हाथो की सहायता से फैला कर पीसी दाल का मिश्रण भरे और हल्का सा बेल ले , क्योकि खस्ता छोटे - छोटे ही बनते है।
  13. आप बेलन नही चलाना चाहते तो हाथो की सहायता से फैला करऔर खस्ता बना ले।
  14. अब गर्म तेल मे खस्ता डाले और धीमी आँच मे करारे होने तक सेंक ले।
  15. खस्ता जब सुनहरे, और लाल हो जाये तो नैपकिन पेपर मे निकाल ले।
  16. अब प्लेट मे खस्ता और आलू की सब्जी निकाले और साथ मे हरी चटनी के साथ सर्व करे।
  17. आप चाहे तो खस्ता के बीच से होल कर ले और सब्जी और चटनी डाल कर सर्व कर सकते है।

रीव्यूज़ (1)  

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Kalpana Arora
Nov-10-2017
Kalpana Arora   Nov-10-2017

Bahut hi lajawaab.

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