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Photo of Palak Paneer ! by Pavithira Vijay at BetterButter
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पालक पनीर

Jan-21-2016
Pavithira Vijay
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • ब्लेंडिंग
  • उबलना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 2 गड्डी पालक
  2. 350 ग्राम पनीर
  3. 1 मध्यम आकार का प्याज बारिक कटा हुआ
  4. 2 टमाटर की प्यूरी
  5. 2 हरी मिर्च
  6. 1-2 बड़े चम्मच तेल
  7. 1 छोटा चम्मच जीरा
  8. 2-3 लौंग
  9. एक चुटकी हींग
  10. 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  11. नमक स्वादानुसार
  12. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  13. 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  14. 1 छोटा चम्मच धनिया पावडर
  15. 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  16. 3/4 छोटा चम्मच चीनी
  17. 1 छोटा चम्मच मसली हुई कसूरी मेथी
  18. 2 बड़े चम्मच ताजा क्रीम(अगर चाहें तो)

निर्देश

  1. पालक के पत्तों से डंठल अलग कर उन्हें अच्छे से धो लें। उबले हुए पानी में इन पत्तों को 2-3 मिनट तक डालकर रखें। जैसे ही ये सिकुड़ने लगें तुरंत आंच बंद करके पत्तों को निकाल लें और सूखने दें।
  2. ठंडा होने पर पालक में हरी मिर्च डालकर इसकी प्यूरी बना लें।
  3. अब एक पैन में तेल गर्म करें। उसमें जीरा, हींग, लौंग, कटे प्याज और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें। धीमी आंच पर इन्हें अच्छे से तलें।
  4. जब प्याज नर्म पड़ने लगें तो मसाले पावडर(गरम मसाला छोड़कर) और नमक डालकर अच्छे से फ्राय करें। अगर ज्यादा सूखे लगें तो थोड़ा-सा पानी छिड़क सकते हैं।
  5. जब मसाले अच्छे से पक जाएं तो टमाटर प्यूरी डालें और इसकी कच्ची महक उड़ने और मिश्रण से तेल छोड़ने तक इसे पकने दें। फिर इसमें थोड़ा पानी मिलाएं और उबाल आने दें।
  6. इसके बाद इसमें पालक प्यूरी और चीनी डालें और अच्छे से मिलाएं। ग्रेवी को 1-2 मिनट तक पकाएं और फिर गरम मसाला छिड़ककर इसे चलाएं।
  7. ग्रेवी तैयार करते-करते दूसरी तरफ पनीर को गुनगुने पानी में 5-10 मिनट तक भिगोकर रख दें। फिर वहां से निकालकर पनीर के टुकड़ों को सीधे ग्रेवी में डालें। अपने मुताबिक ग्रेवी का पतला या गाढ़ापन तय करें इसके लिए आप पालक के उबले पानी का इस्तेमाल करें।
  8. पनीर डालने के बाद 2-3 मिनट ग्रेवी को और पकाएं। फिर इस पर कसूरी मेथी और ताजा क्रीम छिड़कें, अच्छे से मिलाएं और फिर आंच बंद कर दें।

रीव्यूज़ (2)  

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Seema Jain
Jun-29-2019
Seema Jain   Jun-29-2019

Yummy nice

Anita Mahendra
Aug-28-2018
Anita Mahendra   Aug-28-2018

In place of sugar use gaggery and somemoong daal to give thickness and taste and boil it for five minutes. Now make a paste of it, fry it

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