होम / रेसपीज़ / Makhmali methi matar

Photo of Makhmali methi matar by Seema Saurabh Dubey at BetterButter
983
5
0.0(1)
0

Makhmali methi matar

Dec-06-2017
Seema Saurabh Dubey
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • डिनर पार्टी
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 5

  1. मेथी एक मुट्ठी
  2. मटर एक कटोरी
  3. प्याज तीन
  4. लहसुन चार
  5. अदरक एक टुकड़ा
  6. हरी मिर्च दो
  7. टमाटर दो
  8. तेल दो बड़े चम्मच
  9. तेजपत्ता एक
  10. जीरा आधा छोटी चम्मच
  11. हींग चुटकी भर
  12. गरम मसाला आधा चम्मच
  13. धनिया पाउडर तीन चम्मच
  14. हल्दी पाउडर आधा चम्मच
  15. कसूरी मेथी एक चम्मच
  16. लाल मिर्च पाउडर आधा चम्मच
  17. कश्मीरी मिर्च आधा चम्मच
  18. दूध 1 कटोरी
  19. मलाई दो कटोरी
  20. हरी धनिया
  21. खोया आधी कटोरी

निर्देश

  1. सबसे पहले मेथी को महीन काट कर गरम पानी में दो मिनट डालकर निकाल लें। अब प्याज, अदरक हरी मिर्च और लहसुन को पीस लें । अब कड़ाई में तेल गर्म करके उसमें जीरा हींग तेज पत्ता डाले ।
  2. अब इसमें प्याज का मिश्रण डालकर भूनें , जब तक वह तेल न छोड़ दे
  3. अब इसमें सभी मसाले अच्छे से मिलाएं और पिसा टमाटर डालकर चलाएं
  4. जब यह तेल छोड़ने लगे तब इसमें मेथी और मटर डालकर चलाएं और एक मिनट बाद मलाई डालकर बराबर चलाते रहे
  5. अब इसमें दूध और खोया डालकर चलाएं और जब मटर पकजाये तब नमक और कसूरी मेथी डालकर मिलाएं
  6. ऊपर से हरी धनिया डालकर सर्व करें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shelly Sharma
Dec-10-2017
Shelly Sharma   Dec-10-2017

I really want to try this.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर