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Photo of Gulab jamun cake ( pressure cooker me ) by Manisha Jain at BetterButter
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Gulab jamun cake ( pressure cooker me )

Dec-12-2017
Manisha Jain
120 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 10

  1. गुलाब जामुन के लिए :
  2. 1 कटोरी मावा (खोया )
  3. 1/3 कटोरी गेहूं का आटा
  4. शुद्ध घी तलने के लिए
  5. 2 कप चीनी
  6. 1 कप पानी
  7. केक के लिए सामग्री :
  8. 1 कटोरी मैदा
  9. 3/4 कटोरी दूध
  10. 1/2 कप मिल्क पाउडर
  11. 1/2 कटोरी चीनी
  12. 1/2 कटोरी रिफाइन्ड तेल
  13. 5-6 बूँद वनीला एसेंस
  14. 1 छोटी चम्मक सोडा
  15. 1/2 छोटी चम्मच बेकिंग पाउडर
  16. फोरेस्टिंग के लिए :व्हिप्पड क्रीम
  17. 2 चुटकी लाल रंग

निर्देश

  1. चीनी में पानी डाल कर पकायें
  2. और एक तार की चाशनी बनायें और ठंडी होने दें
  3. गुलाब जामुन के लिए मावा में आटा मिलाएं
  4. और नरम आटा बनायें
  5. अब केक के लिए बड़े आकार के और फोरेस्टिंग के लिए छोटे आकार के बॉल बनायें
  6. अब घी गर्म कर आँच धीमी करें और गुलाब जामुन बॉल डाल कर तलें
  7. गहरा भूरा रंग आने पर निकाल के चाशनी में डालें
  8. 2 घंटे चाशनी में डूबे रहने के बाद गुलाब जामुन किसी छन्नी में रखें
  9. प्रेशर कुकर में 1 बड़ी कटोरी रेत या नमक डालेँ
  10. अब प्रेशर कुकर की सीटी और रबड़ निकाल कर मध्यम आँच पर गरम होने रखें
  11. केक के लिए चीनी और दूध मिक्सर में डाल कर 10 -15 सेकंड फेटें
  12. अब तेल डाल कर 4-5 सेकंड मिक्सर में चलाएं
  13. अब मिक्सर जार में मैदा ,मिल्क पाउडर डालें
  14. साथ में बेकिंग पाउडर , सोडा और एसेंस डालें और अच्छे से फेटें
  15. बेकिंग टिन को ग्रीस और डस्ट करें
  16. अब 1/3 केक के घोल को डालें
  17. अब बड़े आकार के गुलाब जामुन रखें
  18. बचा हुआ घोल भी दाल दें
  19. अब गर्म प्रेशर कुकर में 40 मिनट केक बेक करें ।
  20. केक बेक होने पर पूरी तरह ठंडा होने दें
  21. अब व्हिप्पड क्रीम में रंग डालें
  22. और फोरेस्टिंग करें

रीव्यूज़ (1)  

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Milli Garg
Dec-13-2017
Milli Garg   Dec-13-2017

Nice presentation.

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