गुलाब जामुन केक ( प्रेशर कुकर में ) | Gulab jamun cake ( pressure cooker me ) Recipe in Hindi

द्वारा Manisha Jain  |  12th Dec 2017  |  
5 से 1 रिव्यू रेट करें
गुलाब जामुन केक ( प्रेशर कुकर में )Manisha Jain
  • तैयारी का समय

    2

    घंटे
  • पकाने का समय

    40

    मिनट
  • पर्याप्त

    10

    लोग

8

1

About Gulab jamun cake ( pressure cooker me ) Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। गुलाब जामुन केक ( प्रेशर कुकर में ) बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। गुलाब जामुन केक ( प्रेशर कुकर में ) एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार गुलाब जामुन केक ( प्रेशर कुकर में ) को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 120 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 40 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के गुलाब जामुन केक ( प्रेशर कुकर में ) इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल गुलाब जामुन केक ( प्रेशर कुकर में ) बना सकते हैं। Manisha Jain द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 10 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर गुलाब जामुन केक ( प्रेशर कुकर में ) बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

गुलाब जामुन केक ( प्रेशर कुकर में ) recipe

गुलाब जामुन केक ( प्रेशर कुकर में ) बनाने की सामग्री ( Gulab jamun cake ( pressure cooker me ) Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • गुलाब जामुन के लिए :
  • 1 कटोरी मावा (खोया )
  • 1/3 कटोरी गेहूं का आटा
  • शुद्ध घी तलने के लिए
  • 2 कप चीनी
  • 1 कप पानी
  • केक के लिए सामग्री :
  • 1 कटोरी मैदा
  • 3/4 कटोरी दूध
  • 1/2 कप मिल्क पाउडर
  • 1/2 कटोरी चीनी
  • 1/2 कटोरी रिफाइन्ड तेल
  • 5-6 बूँद वनीला एसेंस
  • 1 छोटी चम्मक सोडा
  • 1/2 छोटी चम्मच बेकिंग पाउडर
  • फोरेस्टिंग के लिए :व्हिप्पड क्रीम
  • 2 चुटकी लाल रंग

गुलाब जामुन केक ( प्रेशर कुकर में ) बनाने की विधि ( Gulab jamun cake ( pressure cooker me ) Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चीनी में पानी डाल कर पकायें
  2. और एक तार की चाशनी बनायें और ठंडी होने दें
  3. गुलाब जामुन के लिए मावा में आटा मिलाएं
  4. और नरम आटा बनायें
  5. अब केक के लिए बड़े आकार के और फोरेस्टिंग के लिए छोटे आकार के बॉल बनायें
  6. अब घी गर्म कर आँच धीमी करें और गुलाब जामुन बॉल डाल कर तलें
  7. गहरा भूरा रंग आने पर निकाल के चाशनी में डालें
  8. 2 घंटे चाशनी में डूबे रहने के बाद गुलाब जामुन किसी छन्नी में रखें
  9. प्रेशर कुकर में 1 बड़ी कटोरी रेत या नमक डालेँ
  10. अब प्रेशर कुकर की सीटी और रबड़ निकाल कर मध्यम आँच पर गरम होने रखें
  11. केक के लिए चीनी और दूध मिक्सर में डाल कर 10 -15 सेकंड फेटें
  12. अब तेल डाल कर 4-5 सेकंड मिक्सर में चलाएं
  13. अब मिक्सर जार में मैदा ,मिल्क पाउडर डालें
  14. साथ में बेकिंग पाउडर , सोडा और एसेंस डालें और अच्छे से फेटें
  15. बेकिंग टिन को ग्रीस और डस्ट करें
  16. अब 1/3 केक के घोल को डालें
  17. अब बड़े आकार के गुलाब जामुन रखें
  18. बचा हुआ घोल भी दाल दें
  19. अब गर्म प्रेशर कुकर में 40 मिनट केक बेक करें ।
  20. केक बेक होने पर पूरी तरह ठंडा होने दें
  21. अब व्हिप्पड क्रीम में रंग डालें
  22. और फोरेस्टिंग करें

Reviews for Gulab jamun cake ( pressure cooker me ) Recipe in hindi (1)

Milli Garg2 years ago

Nice presentation.
Reply
Manisha Jain
2 years ago
thanq