होम / रेसपीज़ / Bharwan baingan

Photo of Bharwan baingan by Anjali Valecha at BetterButter
1206
2
0.0(1)
0

Bharwan baingan

Dec-23-2017
Anjali Valecha
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. ८-९ बैंगन
  2. १/२ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  3. १/२ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  4. २ छोटे चम्मच धनिया पाउडर
  5. २ छोटे चम्मच सौंफ पाउडर
  6. १/२ छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
  7. १/२ छोटा चम्मच ज़ीरा
  8. चुटकी हींग
  9. ३-४ बड़े चम्मच तेल
  10. नमक ,स्वादानुसार
  11. धनिया पत्ता, सजाने के लिए

निर्देश

  1. एक बर्तन में सारे सूखे मसाले मिला कर रख लें।
  2. बैंगन की डंठल को काट कर उस में ऊपर दो चीरे लगा लें।
  3. चीरों में मसाला भर लें , और अच्छे से दबा लें।
  4. कड़ाई में तेल गरम कर लें।
  5. ज़ीरा डालकर तड़का लें ,फिर हींग डाल लें।
  6. बैंगन कड़ाई में लगा लें , और धीमी आँच पर ढक कर पकने दें।
  7. बीच में पलटाते हुए बैंगन को सब तरफ़ से पका लें।
  8. बैंगन पकने और नरम होने पर गैस बंद कर लें।
  9. कटा हुआ हरा धनिया सजा कर रोटी के साथ गरमागरम परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ruchi Gaur
Dec-29-2017
Ruchi Gaur   Dec-29-2017

Spicy and delicious.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर