होम / रेसपीज़ / Suji ke masala uttapam

Photo of Suji ke masala uttapam by Bhumi G at BetterButter
1368
2
0.0(1)
0

Suji ke masala uttapam

Dec-23-2017
Bhumi G
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अकेले रहने वालों के लिए
  • दक्षिण भारतीय
  • पैन फ्राई
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. सूजी 2 बड़ी कटोरी
  2. पानी 1 छोटी कटोरी
  3. दही 1 छोटी कटोरी
  4. नमक स्वादानुसार
  5. काली मिर्च 1/4 चम्मच (पाउडर)
  6. करी पत्ता 10
  7. राई 1 छोटी चम्मच
  8. तेल 2 बड़ी चम्मच
  9. हरी मिर्च 2
  10. टमाटर 1 बड़े साइज़ का
  11. प्याज 1 बड़े साइज़ का
  12. इनो (ENO)- 1 पैकेट
  13. धनिया पत्ती 2 छोटे चम्मच कटे हुए

निर्देश

  1. रवा उत्तपम बनाने के लिए सबसे पहले आप एक बड़े बर्तन में सूजी (रवा) लें.
  2. सूजी में दही और पानी मिला कर अच्छे से मिक्स करें.
  3. अगर मिक्सचर बहुत गाढ़ा लगे तो आप उसमें थोड़ा और पानी मिला सकते हैं.
  4. जब सूजी, दही और पानी अच्छे से मिल जाए तो उसे एक तरफ रख लें.
  5. अब एक छोटा पैन गैस पर रखे. पैन गरम होने पर उसमें 1 चम्मच तेल डालें. फिर उसमे राई और करी पत्ता राइ डालें.
  6. जब राई तड़कने लगे तो, राई और करी पत्ते को सूजी के मिक्सचर में डालकर मिला ले
  7. अब सूजी मिक्सचर में स्वादनुसार नमक मिलाएं.
  8. प्याज, टमाटर, हरी मिर्च और धनिया पत्ती को बारीक़-बारीक़ काट लें.
  9. फिर एक नॉन-स्टिक तवा गैस पर रखें. थोड़ा तेल डाल कर पैन में अच्छे से फैला दें.
  10. थोड़ा तेल डाल कर पैन में अच्छे से फैला दें.
  11. सूजी के मिक्सचर में अब इनो (ENO) डाल कर मिलाए.
  12. जब तेल गरम हो जाए तो सूजी के मिक्सचर को तवे पर गोल शेप में फैला लें( छोटे छोटे)
  13. सूजी मिक्सचर पैन में फ़ैलाने के 5 मिनट बाद उत्तपम (rava uttapam recipe) के ऊपर कटे हुए प्याज, टमाटर, हरी मिर्च और धनिया पत्ती फैला लें
  14. जब उत्तपम हल्का गुलाबी हो जाए तो उसे पलट दें
  15. जब उत्तपम अच्छे से दोनों तरफ पक जाए तो उसे प्लेट में निकालें.
  16. सूजी उत्तपम खाने के लिए तैयार हैं.

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ruchi Gaur
Dec-29-2017
Ruchi Gaur   Dec-29-2017

Bahut hi lajawaab.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर