Home / Recipes / Masala uttapam

Photo of Masala uttapam by Vandana Gupta at BetterButter
4606
14
0.0(0)
0

Masala uttapam

Nov-23-2017
Vandana Gupta
720 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Masala uttapam RECIPE

उत्तपम एक दक्षिण भारतीय डिश है,जो सांभर और चटनी के साथ खाया जाता है। मैने इसमे थोड़ा सा ट्विस्ट करके प्याज़,टमाटर के साथ साथ सांभर मसाला भी डाला है जो इसे और भी स्वादिष्ट और स्पाइसी बना देता है।

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Tamil Nadu
  • Shallow fry
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. मोटा चावल 2 कटोरी
  2. धुली उरद की दाल 1/2 कटोरी
  3. मेथी दाना 1/4 टीस्पून
  4. नमक
  5. प्याज़ 2 बारीक कटे
  6. हरी मिर्च 2 कटी हुई
  7. हरी धनिया बारीक कटी हुई
  8. टमाटर 2 बारीक कटे हुए
  9. सांभर मसाला 2 टी स्पून
  10. तेल

Instructions

  1. दाल चावल को मिला कर 2-3,घंटो के लिए भिगो दीजिये ।
  2. फूल जाने पर मिक्सर में पीस लें और 7-8घंटे खमीर उठने के लिए रख दे।
  3. घोल में नमक मिलाएं।
  4. नॉन स्टिक तवे को गरम करे और उस पर 1 स्पून तेल डालें और आंच धीमी कर दे।
  5. 2 कलछुल घोल डाले और थोड़ा मोटा फैला ले ।ऊपर से प्याज़,टमाटर,हरी धनिया,हरी मिर्च डालें।
  6. सांभर मासाला उत्तपम पर चारो ओर छिड़क के डाले और एक स्पून तेल चारो ओर डालकर धीमी आंच पर दोनों तरफ सुनहरा होने तक सेके।
  7. गरम गरम मसाला उत्तपम सांभर या चटनी के साथ सर्व करे।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE