होम / रेसपीज़ / Resturant style chilly paneer

Photo of Resturant style chilly paneer by Prabhleen Kaur at BetterButter
574
8
0.0(1)
0

Resturant style chilly paneer

Dec-24-2017
Prabhleen Kaur
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • चाइनीज
  • सौटे
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 4

  1. २५० ग्राम पनीर
  2. १ बड़ा प्याज़
  3. १ हरी शिमला मिर्च
  4. २-३ हरी मिर्च
  5. १ बड़ा चमच्च बारीक कटा हुआ लहसुन
  6. १ छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
  7. ४ बड़ा चम्मच टोमेटो सॉस
  8. १ बड़ा चम्मच ग्रीन चिल्ली सॉस
  9. १ छोटा चम्मच सोया सॉस
  10. १/२ छोटा चम्मच विनेगर
  11. नमक स्वाद अनुसार
  12. १/२ छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
  13. पनीर को मैरीनेट करने के लिए: २ बड़ा चम्मच मैदा
  14. १ बड़ा चम्मच कॉर्नफ्लोर
  15. १/४ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  16. १/४ चम्मच काली मिर्च पाउडर
  17. नमक स्वाद अनुसार
  18. तेल जरूरत अनुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले पनीर को १ इंच के टुकड़ों में काट लें।
  2. एक बर्तन में मैदा, कॉर्नफ्लोर, काली मिर्च पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, नमक और थोड़ा सा पानी डालकर घोल तैयार कर लें। घोल ज्यादा पतला या गाड़ा न हो।
  3. अब पनीर के टुकड़ों को तयार घोल में मैरीनेट करें।
  4. एक कड़ाई में तेल गरम करें।
  5. अब पानीर को गरम तेल में दोनों तरफ से सुनहरा भूरा होने तक तल ले।
  6. सभी पनीर के टुकड़ों को इसी प्रकार तल लें।
  7. अब एक कढ़ाई में २ बड़ा चम्मच तेल डाले।
  8. अब बारीक कटा हुआ लहसुन और अदरक का पेस्ट डाले और ३०-४० सेकण्ड्स तक पकाएं।
  9. अब लंबी कटी हुई हरी मिर्च, चकोर कटा हुआ प्याज़ डाले और तेज़ आँच पर १-२ मिनट तक पकाएं जब तक प्याज़ गुलाबी न हो जाए।
  10. अब चकोर कटी हुई शिमला मिर्च डालें और कुछ सेकण्ड्स तक पकाएं।
  11. एक कटोरी में टोमेटो सॉस, ग्रीन चिल्ली सॉस, सोया सॉस, विनेगर ले और अच्छे से मिला ले।
  12. अब बनी हुई सॉस, नमक, काली मिर्च पाउडर डाले और कुछ सेकण्ड्स तक पकाएं।
  13. आखिर में फ्राई किए हुए पनीर के टुकड़े डाले और अच्छे से मिला लें।
  14. कटे हुए हरे प्याज़ से गार्निश करें और गरमा गरम रेस्टॉरेंट स्टाइल चिल्ली पनीर सर्व करें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Poonam Aggarwal
Jan-02-2018
Poonam Aggarwal   Jan-02-2018

It goes well with fried rice.

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर