होम / रेसपीज़ / Banarsi kachori

Photo of Banarsi kachori by Nitu Singh at BetterButter
3376
9
0.0(1)
0

Banarsi kachori

Jan-02-2018
Nitu Singh
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • उत्तर प्रदेश
  • तलना
  • साथ में परोसने के लिये

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कप आटा
  2. 1/4 कप उडद की दाल
  3. 4-5 सुखी लाल मिर्च
  4. 1/4 चम्मच अजवाइन
  5. 1/4 चम्मच मंगरेला
  6. 1/2 चम्मच कसूरी मेथी
  7. हींग 1/4 टीस्पून
  8. नमक स्वादानुसीर
  9. तेल

निर्देश

  1. सबसे पहले हम मिक्सर जार मे उडद दाल,लाल मिर्च, कसूरी मेथी को डाल कर बारीक पाउडर बना ले।
  2. एक बडे बर्तन में आटा,नमक,पिसा पाउडर,अजवाइन, मंगरेला डालकर सख्त आटा गूंथ लें।
  3. अपने हाथ में तेल लगाकर आटा को अच्छे से मसल ले।
  4. इसे ढक कर 10 मिनट के लिए रख दें।
  5. अब आटे की लोइया बना लेगे।
  6. अब कड़ाई मे तेल गर्म करें।
  7. इसे तेल लगाकर बेल ले।
  8. और फ्राई करें।
  9. तैयार है आप का गर्मा गर्म कचौड़ी।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ruchi Gaur
Jan-08-2018
Ruchi Gaur   Jan-08-2018

Wahhh..Lajawaab...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर