Photo of Bengan masala by Vaibhav Kashiv at BetterButter
578
13
0.0(1)
0

Bengan masala

Jan-02-2018
Vaibhav Kashiv
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • मध्य प्रदेश
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 5

  1. छोटे बेंगन :- 200 ग्राम
  2. प्याज :- 2 मध्यम आकार
  3. टमाटर :- 2 मध्यम कटे
  4. मटर दाने :- 1 कप
  5. हरी मिर्च :- 4
  6. लहसुन कली :- 5
  7. धनिया पत्ती कटी :- 1/2 कप
  8. लाल मिर्च :- 1 चम्मच
  9. धनिया :- 3 चम्मच
  10. हल्दी :- 1/2 चम्मच
  11. गरम मसाला :- 1 चम्मच
  12. जीरा :- 1 चम्मच
  13. नमक :- स्वादानुसार
  14. हींग :- 1/2 चम्मच
  15. तेल :- 150 मि.ली.
  16. पानी :- आवश्कतानुसार

निर्देश

  1. प्याज, मिर्च और लहसुन का पेस्ट बना ले
  2. एक कटोरी मे लाल मिर्च, धनिया, हल्दी, हींग, गरम मसाला और पानी मिलाकर पेस्ट बना ले
  3. बेंगन की डंडी निकाल कर बीच मे चाकू से 2 छेद कर ले
  4. अब कड़ाई मे 100 मिली तेल डाल कर धीमी आँच पर बेंगन को तले और बार बार घूमाते रहे
  5. जब बेंगन अच्छी तरह पक जाये तब एक प्लेट मे निकाल ले
  6. अब कड़ाई मे 50 मिली तेल डाल कर गर्म करे और उसमे जीरा डाले फिर लहसुन, प्याज , मिर्च का पेस्ट डाल कर धीमी आँच पर सुनहरा होने तक सेकें
  7. अब उसमे, मिर्च, धनिया , वाला पेस्ट डाल कर अच्छा सिक् जाये तब तक धीमी आँच पे पकाये
  8. अब मटर दाने और कटे टमाटर डाल कर टमाटर थोड़े पक जाये तब तक पकाये
  9. अब थोड़ा पानी डाल और नमक डाल कर मध्यम आँच पर 10 मिनिट चम्मच से हिलाते रहे
  10. अब बेंगन डाल कर अच्छा मिला ले और 2 मिनिट ढक दे
  11. ऊपर से कटी धनिया पत्ती डालकर परोसें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ruchi Gaur
Jan-08-2018
Ruchi Gaur   Jan-08-2018

Deliciously amazing!!!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर