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Hariyali paneer makkhani

Jan-16-2018
Chhaya Agarwal
25 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर भारतीय
  • शैलो फ्राई
  • धीमी आंच पर उबालना
  • साथ में परोसने के लिये
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १. पनीर २५० ग्राम
  2. २. १ टेबल स्पून नींबू का रस
  3. ३. १ टीस्पून हरी मिर्च का पेस्ट
  4. ४. नमक स्वादानुसार
  5. हरी मखनी ग्रेवी के लिये
  6. ५. ६ टमाटर
  7. ६ . ४ हरी प्याज बारीक कटी
  8. ७. ३ हरी लहसुन कटी
  9. ८. २ चम्मच तेल
  10. ९. ४ टेबल स्पून बटर
  11. १०. ४ लौंग
  12. ११. २ छोटी इलायची
  13. १२. १ शिमला मिर्च बारीक कटी
  14. १३. १ तेजपत्ता
  15. १४. १ इंच दालचीनी
  16. १५.१ बड़े चम्मच अदरक का पेस्ट
  17. १६. ३ टेबल स्पून मावा
  18. १७. १ चम्मच गरम मसाला
  19. १८. २ टेबल स्पून हनी
  20. १९. २ टेबल स्पून क्रीम
  21. २०. १ टीस्पून कसूरी मेथी
  22. २१. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. १- सबसे पहले टमाटर को उबालकर उसका पानी निकालने और मिक्सी में डालकर पीस लें और पेस्ट बना लें इस पेस्ट को अलग किसी बर्तन में
  2. २- अब पनीर के चौकोर टुकड़े करके नींबू हरी मिर्च के पेस्ट और नमक में मैरीनेट कर लें और 15 मिनट के लिए रहने दे
  3. ३- अब १ पैन में तेल गरम कर लें और उसमें हरी प्याज, हरी लहसुन और शिमला मिर्च डालकर फ्राई कर लें और ठंडा होने पर प्यूरी बना लें
  4. ४- अब १ पैन में बटर गरम कर लें और उसमें तेजपत्ता, लौंग और इलायची दालचीनी डालकर भून लें और अब इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर भून लें.
  5. ५- अब इसमें प्याज वाली प्यूरी डालकर भून लें और फिर टमाटर वाला पेस्ट और मावा मिला लें और मिक्स कर लें और १ मिनट बाद इसमें शहद कसूरी मेथी, ताजा क्रीम, गरम मसाला और नमक डालकर थोड़ा पानी डालें और उसमें पनीर के टुकड़े डालकर ढककर रख दें और थोड़ा पकाएं। अब गैस बंद कर दें
  6. ६- हरियाली मक्खनी पनीर को बाउल में डालकर बटर, और कसा हुआ पनीर डालकर सर्व करें.

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Poonam khanduja Khanduja
Jan-16-2018
Poonam khanduja Khanduja   Jan-16-2018

Tasty tasty :yum:

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