होम / रेसपीज़ / Matar ke chille

Photo of Matar ke chille  by Chhaya Agarwal at BetterButter
715
5
0.0(1)
0

Matar ke chille

Jan-25-2018
Chhaya Agarwal
25 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • उत्तर प्रदेश
  • शैलो फ्राई
  • पैन फ्राई
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. १. १ कप मूंग की दाल भीगी हुई
  2. २. १/२ कप मटर उबली हुई
  3. ३. ३-४ हरी मिर्च
  4. ५. १/२ टीस्पून हींग
  5. ६. नमक स्वादानुसार
  6. ७. घी या तेल सेंकने के लिये
  7. भरावन के लिये
  8. ८. १ कप उबली हुई मटर
  9. ९. १" अदरक कद्दूकस किया हुआ
  10. १०. २ हरी मिर्च कटी हुई
  11. ११. १/२ टीस्पून नमक
  12. १२. २ टीस्पून बटर
  13. १३. १/२ टीस्पून गरम मसाला
  14. १४. १/३ टीस्पून अमचूर

निर्देश

  1. १- सबसे पहले दाल को हींग नमक और मटर डालकर पीस लें और बारीक पेस्ट बना लें
  2. २- अब भरावन तैयार करनी है इसके लिये १ पैन में बटर गरम कर लें और उसमें हरी मिर्च और अदरक डालकर मटर डालें और भून लें . और अब इसमें बाकी के सारे मसाले डालकर मिला लें. अच्छे से भून लें और गैस बंद कर लें.
  3. ३- अब १ नॉनस्टिक तवा गरम कर लें और उस पर १ चम्मच घी डालकर चिकना कर लें और अब मूंग दाल का घोल डालकर चीला फैला दें और घी लगाकर दोनों तरफ से सेंक लें .
  4. ४- अब इसमें भरावन भरकर फोल्ड कर लें और चटनी के साथ सर्व करें.

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ananya Gopi
Jan-25-2018
Ananya Gopi   Jan-25-2018

badhiya

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर