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एक बड़े कटोरे में दही, अदरक, लहसुन, नमक, तेल, टिक्का मसाला और नींबू रस को एकसाथ मिलाएं। इसका स्वाद चख लें और फिर चिकन डाल दें। इसे अच्छे से मिलाएं और कुछ घंटे या रातभर के लिए मैरिनेट होने को छोड़ दें।
अवन को 200 डि. से. पर पहले से गर्म करके रखें। एक पैन लें और उसमें मैरिनेटेड चिकन की एक परत मैरिनेड के साथ लगाएं। फिर इसे 12-15 मिनट तक अवन में भुनें। इसके बाद पलट कर दूसरी तरफ भी 12-15 मिनट पकाएं।
फिर चिकन बाहर निकालें और इसके सभी टुकड़े अलग-अलग करके एक कटोरे में रखें। मैरिनेड को एक अलग कटोरे में निकालें।
अब प्याज, अदरक और लहसुन को पीसकर पेस्ट बना लें। ग्रेवी बनाने के लिए एक बड़े पैन में घी गर्म करें। उसमें प्याज-अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और 5-7 मिनट अच्छी खुशबू आने और तेल छोड़ने तक हल्की आंच पर भुनें।
फिर सूखे मसाले, टमाटर प्यूरी और हरी मिर्च डालें। इन्हें अच्छे से मिलाएं और ढककर धीमी आंच पर तेल छोड़ने तक 5-7 मिनट पकाएं।
अब इसमें अलग से रखा मैरिनेड, नमक, काली मिर्च पावडर, कसूरी मेथी और चिकन डालें। इन्हें अच्छे से मिलाएं। धीमी आंच पर 10 मिनट तक पकाएं। फिर इसमें दूध डालें। स्वाद चख लें और फिर जीरा पावडर छिड़क दें।
इसे नान, लच्छा पुदिना पराठा, तंदूरी पराठा या बासमती चावल के साथ गर्मागर्म परोसें।
सर्विंग: 5
yummm..... butter chicken with such few calories... awesome.
Going to try this...
very nice
Hi Deeba, was trying out this chicken recipe but just a couple of queries..onions are mentioned in the ingredients but not in the preparation? Also there is no mention of cream in the ingredient list.Could you please clarify and update the recipe?
There seems to be mismatch between the ingredients listed on the left and those mentioned in the recipe! For example dhania and zeera powder are missing from the preparation notes. Also if you roast the chicken at 400ºC it will get burnt. I think the chef
I load my dishes with more excitement than you will find in other new recipes that are getting far more attentions.
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