Photo of Baked samose by Nishi Maheshwari at BetterButter
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Baked samose

Feb-16-2018
Nishi Maheshwari
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के जन्मदिन के लिए
  • भारतीय
  • बेकिंग
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. मैदा 2 कप
  2. घी 1/2 कप(घी को आप जब तक डाले जब तक मैदा में लड्डू न बनने लगे, ये कम और ज्यादा भी हो सकता है।)
  3. अजवाइन 1 छोटी चम्मच
  4. नमक स्वाद अनुसार
  5. भरावन के लिए
  6. उबला और मैश किया हुआ आलू 2 कप
  7. घी 4 बड़े चम्मच
  8. जीरा 1 छोटी चम्मच
  9. अमचूर पाउडर 1 चम्मच
  10. गरम मसाला 1 छोटी चम्मच
  11. लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच
  12. नमक स्वाद अनुसार

निर्देश

  1. मैदा में घी, अजवाइन और नमक मिला लें, और देखें कि मैदा से लड्डू जैसा बन रहा हैं या नहीं ,जब लड्डू जैसा बनने लगे तब उसे गुमगुने पानी से गूंथ लें और 1 घंटे के लिए ढक कर रख दें।
  2. अब हम मसाला तैयार करते है एक कड़ाई में घी गरम करे उसमें जीरा डालें।
  3. अब उसमें मैश किये हुए आलू डालें और बाकी बचे हुए मसाले डाल कर घीमी आंच पर 10 मिनट भूनिये।
  4. जब मसाला ठंडा हो जाये तो मैदा को थोड़ा और मसलें और छोटी छोटी लोई तोड़ लें।
  5. लोई को लंबा बेल कर बीच में से काट लें और पानी से चिपका के कोन बना लें, और उसमें मसाला भर कर फोल्ड कर लें।
  6. पहले से गरम ओवन में 160℃ पर 25 से 30 मिनट बेक करें।

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Shelly Sharma
Feb-22-2018
Shelly Sharma   Feb-22-2018

Nice innovation.

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