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Photo of Baked matar aalu samosa by Renu Chandratre at BetterButter
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Baked matar aalu samosa

Jan-03-2018
Renu Chandratre
10 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
4 People
Serves
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Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Kitty Parties
  • Indian
  • Baking
  • Snacks
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. उबाल कर मसला हुआ आलू 2 से 3 कप
  2. क्रश किया हुआ मटर 1 कप
  3. धनिया पाउडर 1 छोटा चम्मच
  4. हल्दी पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
  5. लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच
  6. लौंग काली मिर्च का पाउडर 1 छोटा चम्मच
  7. अमचूर पाउडर 1 छोटा चम्मच
  8. मैदा 2 कप
  9. सूजी 1 बड़ा चम्मच
  10. अजवाइन 1/2 छोटा चम्मच
  11. बेकिंग पाउडर 1 छोटा चम्मच
  12. तेल 1 और 1/2 कप
  13. पानी आवश्यकतानुसार

Instructions

  1. सबसे पहले एक परात में मैदा, सूजी, तेल, बेकिंग पाउडर और स्वाद अनुसार नमक लें , अच्छे से मिक्स करे और पानी से कड़ा आटा गूंद ले और एक गीले कपड़े से ढँक कर रख दें
  2. एक मिक्सिंग बाउल में , उबला मसला हुआ आलू, क्रश मटर , सारे मसाले , नमक , लौंग काली मिर्च पाउडर इत्यादि लें और सब कुछ अच्छे से मिलाकर भरावन तैयार कर ले ( चाहे तो कटा हुआ हरा धनिया और हरी मिर्च भी डाल सकते हैं)
  3. अब आटे की गोली बनाये और मध्यम आकार की थोड़ी मोटी रोटी बेले , चाक़ू से उसे बीच से आधा काट लें
  4. अब आधी कटी रोटी को उठाकर उसका कोन बनाये और उसमें पर्याप्त तैयार भरावन डाले
  5. कुछ इस तरह और उसके किनारे उंगली से दबाते हुए बंद कर दें
  6. इसी तरह सारे समोसे तैयार कर लें
  7. इस दौरान ओवन को 200 डिग्री पर प्रीहीट कर लें
  8. तैयार समोसों को बेकिंग ट्रे पर रखे और 200 डिग्री पर 15 से 20 मिनट के लिए बेक करें
  9. बेकिंग के बाद परफेक्ट समोसे तैयार है
  10. हरी चटनी या टोमेटो सॉस के साथ गरमा गरम परोसें और बिना किसी हिचकिचाहट के साथ आनंद ले बेक्ड समोसों का

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