होम / रेसपीज़ / Gulab jamun doughnuts

Photo of Gulab jamun doughnuts by Neelima Rani at BetterButter
98
7
0.0(2)
0

Gulab jamun doughnuts

Mar-10-2018
Neelima Rani
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • आसान
  • अन्य
  • तलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 6

  1. डोनट्स के लिए
  2. मावा - २५० ग्राम।
  3. पनीर - १०० ग्राम।
  4. मैदा - १ बड़ा चम्मच।
  5. बेकिंग सोडा - एक चुटकी।
  6. चीनी - २ कप।
  7. पानी - २ कप।
  8. इलायची पाउडर - १/२ चम्मच।
  9. तेल - तलने के लिए।
  10. रबड़ी के लिए
  11. दूध - १ लीटर।
  12. चीनी - स्वादानुसार।
  13. केसर के धागे - ८-१०
  14. कटे पिस्ता, बादाम - १ बड़ा चम्मच।

निर्देश

  1. मावा, पनीर, मैदा और बेकिंग सोडा को मिला कर गूंथ लें।
  2. चीनी और पानी को मिला कर एक तार की चाशनी बना ले। इलायची पाउडर भी मिला लें।
  3. मावा मिश्रण से डोनट्स बना लें।
  4. धीमी आंच पर सुनहरा होने तक तले।
  5. फिर इनको गरम चाशनी में १/२ घंटे के लिए डाल दें।
  6. रबड़ी के लिए दूध उबलने रखे। एक बड़ा चम्मच गरम दूध एक कटोरी में निकाले और केसर के धागे उसमें भिगो दें।
  7. जब दूध १/२ रह जाए तो उसमें केसर वाला दूध, और चीनी डाले, २ मिनट बाद गैस बंद कर दे।
  8. अब रबड़ी को ठंडा करें।
  9. एक प्लेट में डोनट्स रखें, उपर से रबड़ी डाले, कटे पिस्ता, बादाम से सजा कर परोसें।

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Hema Mallik
Mar-12-2018
Hema Mallik   Mar-12-2018

Wahhh..Lajawaab...

Shyama Amit
Mar-11-2018
Shyama Amit   Mar-11-2018

Awesome..!!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close