होम / रेसपीज़ / Sabudana vrat pinni

Photo of Sabudana vrat pinni by Avni Arora at BetterButter
1252
7
0.0(1)
0

Sabudana vrat pinni

Mar-18-2018
Avni Arora
20 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • आसान
  • नवरात्री
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. साबुदाना : 1 कप
  2. नारियल बुरादा : 3/4 कप
  3. चीनी : 1/2 कप या स्वादूनासार
  4. अंगूरी पेठा (कदुकस किया) : 1 कप
  5. इलायची पाउडर : 1 छोटा चम्मच
  6. मक्खन / तेल / घी : 5-6 बड़े चम्मच
  7. ड्राई फ्रूट / मेवे : 3 बड़े चम्मच (बारीक कटे)
  8. दूध : 5-6 बड़े चम्मच (मिक्स करने और बांधने के लिए)

निर्देश

  1. साबुदाना को सुनहरा होने तक धीमी आंच पर सूखा भून लें। इसमे कुछ मिनट लगेंगे। आंच बंद करदें। ठंडा होने दें। मिक्सी में बारीक पीस लें।
  2. अब उसी कढ़ाई में नारियल बुरादा को 4-5 मिनट सूखा भून लें। आंच बंद करदें। अब इसमे पीसा साबुदाना और इलायची पाउडर मिक्स करें। अब इसमें चीनी मिक्स करें।
  3. अब एक पैन में मखन डाले। धीमी आंच पर मावा सुनहरा होने तक भूनें। आंच बंद करदें। इस को साबुदाना नारियल वाले मिक्सचर में मिक्स करें। अब इसमें कदुकस किया अंगूरी पेठा मिलाएं।
  4. अब दूध 1 चम्मच एक बार मे मिलाए और हाथों से छोटी छोटी पिन्नी बनाते जाए।
  5. साबुदाना व्रत पिन्नी तैयार है। इस को बंद डिब्बे में फ्रिज में 10-12 दिन रख सकते हैं।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
cuisines vz
Mar-18-2018
cuisines vz   Mar-18-2018

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर