भरवा बैंगन | Bharwa Baingan Recipe in Hindi

द्वारा Anjana Chaturvedi  |  31st Jul 2015  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • Photo of Bharwa Baingan by Anjana Chaturvedi at BetterButter
भरवा बैंगनAnjana Chaturvedi
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

4687

0

About Bharwa Baingan Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। भरवा बैंगन बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। भरवा बैंगन एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार भरवा बैंगन को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ कुछ मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के भरवा बैंगन इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल भरवा बैंगन बना सकते हैं। Anjana Chaturvedi द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर भरवा बैंगन बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

भरवा बैंगन recipe

भरवा बैंगन बनाने की सामग्री ( Bharwa Baingan Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1/2 छोटा चम्मच साबूत जीरा
  • 1/4 छोटा चम्मच हींग
  • 5.5 बड़ा चम्मच सरसों का तेल
  • 1.5 बड़ा चम्मच सौंफ पाउडर
  • 1 बड़ा चम्मच नमक
  • 3.5 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
  • 2 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 2 बड़ा चम्मच अमचूर पाउडर
  • 1/2 कप ताज़ा हरा धनिया
  • 15 बैंगन (बेबी ब्रिंजॉल)

भरवा बैंगन बनाने की विधि ( Bharwa Baingan Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. बैंगन को धोकर एक कपड़े से पोंछ लें। एक तेज़ छुरी से बैंगन में 2 या 4 चीरे लगाएं। एक मोटे और चौड़े पैन में तेल गर्म करें जब तक कि उसमें से धुँआ न निकलने लगे। इसके बाद उसे ठंडा होने दीजिए।
  2. एक कटोरी में अमचूर पाउडर, नमक, हल्दी, धनिया पाउडर, मिर्च पाउडर, पीसा हुआ सौंफ और हींग डालें। इसमें 2 बड़ा चम्मच हल्का गर्म तेल डालकर उसे मिला लीजिए। अब उसमें बारीक कटा हुआ ताज़ा धनिया पत्ता डालें। फिर बैंगन में ये मसाला भर दें।
  3. एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें जीरा डालकर उसे कड़कडाने दें। फिर उसमें एक चुटकी हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच नमक डालकर उसे हिलाएं। अब इसमें भरे हुए बैंगन डालें। (उस पैन में जिसमें हमने सरसों का तेल गर्म किया)
  4. बैंगन में भरे हुए मसाले का बचा हुआ 2 बड़ा चम्मच मसाला बैंगन के ऊपर छिड़कें। पैन को ढक दें और धीमी आँच पर उसे पकाएं। हल्के हाथों से उसे हिलाएं और 2-3 बार बैंगन को उलट पलट दें। फिर तैयार हो जाने तक उसे पकने दें। आखिर में रोटी, पूरी या दाल-चावल के साथ इसे परोसें।

Reviews for Bharwa Baingan Recipe in hindi (0)