होम / रेसपीज़ / पालक मखाना

Photo of Palak makhana by shanta singh at BetterButter
1489
4
0.0(0)
0

पालक मखाना

Mar-31-2018
shanta singh
5 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पालक मखाना रेसपी के बारे में

पालक पनीर की तर्ज पर बनने वाली पालक मखाने की सब्जी एक उत्तर भारतीय व्यंजन हैं , जो स्वादिष्ट के साथ साथ पौष्टिक भी है इन्हे व्रत के दिनो एवं आम दिनो पर भी बनाकर खाया जाता है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • उत्तर भारतीय
  • भूनना
  • उबलना
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 2 कप मखाना
  2. 1बड़ा चम्मच घी
  3. 1 गड्डी पालक (300-400 ग्राम)
  4. 1-2 हरी मिर्च
  5. 1-2 टेबलस्पून तेल
  6. 1-2 ते़जपत्ता
  7. 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  8. 3 टमाटर
  9. 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
  10. 1 छोटा चम्मच गर्म मसाला
  11. 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  12. 1/4 कप दूध
  13. 4-5 काजू (पेस्ट बनाले पीसकर)
  14. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. पालक को अच्छी तरह धोकर उबलते पानी मे डालकर उबाले
  2. आंच से उतारकर ठंडा होने दें, ब्लेंडर मिर्च और पालक डालकर पालक की प्यूरी बना लें
  3. अब कड़ाही में घी गर्म कर मखाने डालकर क्रिस्पी होने तक भून लें
  4. उसी कड़ाही में अब तेल गर्म कर,जीरा तेजपत्ता कड़काले
  5. अब कटे हुऐ टमाटर मिलाऐ
  6. टमाटर गलने तक पकाएं
  7. अब सभी सूखे मसाले डालें और मसालो को तेल छोड़ने भून लें
  8. अब 1 कप पानी और पालक प्यूरी डालकर 2-3 मिनट उबाले
  9. अब काजू का पेस्ट और 1/4कप दूध मिलाले और 2-3 मिनट और उबाले
  10. अब भुने हुए मखाने डालकर मखानों के नरम होने तक पकाए
  11. सब्जी तैयार है परोसने के लिऐ

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर