होम / रेसपीज़ / गुझिया

Photo of Gujhiya by Mamata  Nayak at BetterButter
955
9
0.0(0)
0

गुझिया

Apr-05-2018
Mamata Nayak
40 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गुझिया रेसपी के बारे में

होली पर बनाए जाने वाला एक प्रसिद्ध मिठाई है

रेसपी टैग

  • होली
  • वेज
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 5

  1. मैदा _ 1 कप
  2. सूजी _2 चम्मच
  3. घी _2 चम्मच मोयन के लिए
  4. नमक 1 चुटकी
  5. मावा_1 कप
  6. नारियल का बुरा 1/2 कप
  7. पिसी हुई शक्कर 1/2 कप
  8. इलाईची पाउडर 1/2 चम्मच
  9. ड्राय् फृटस तोडे हुए
  10. तेल तलने के लिए
  11. चीनी _1 कप चाशनी के लिए

निर्देश

  1. पहले मैदा और सूजी मे घी गरम करके डालें, और अच्छे से खस्ता बनाले फिर गुनगुने पानी से आटा गुंथे और एक गीले कपडे से ढ़क कर आटे को आधा घंटा सेट होने रखे
  2. फिर एक कडाई मे ड्राई फ्रूट्स भून ले फिर उसमे मावा पिसी हुई सकर और नारियल का बूरा डालकर हल्का भून ले और भरावन तैयार करले
  3. फिर आटे से छोटे छोटे लोयी निकालें चपाती जैसा बेल ले और एक कटोरी से काट ले ताकी गुजिया की शेप सुंदर दिखे
  4. फिर उस पूरी के उपर भरावन रखे और चारो तरफ किनारो पर मैदा का घोल बनाकर लगाए और जैसे पिक मे दिखायी गयी हे वेसे चिपकाले फिर सारे गुजिया धिमी आँच पर तल लिजिये
  5. फिर चाशनी बनाएं, चीनी मे आधा कप पानी देकर गैस पर चढाएं , एक तार की चासनी बनाए फिर सारे गुजिया हल्की गरम चाशनी मे 5 मिनट डालकर थाली मे निकाल ले और अपने हिसाब से गार्निस करे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर