होम / रेसपीज़ / लखनवी सेवई

Photo of Lakhnavi sevai by Tiwari Mohini at BetterButter
890
6
0.0(0)
0

लखनवी सेवई

Apr-15-2018
Tiwari Mohini
5 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

लखनवी सेवई रेसपी के बारे में

लखनवी खोया सेवई

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • उत्तर प्रदेश
  • भूनना
  • उबलना
  • ठंडा करना
  • मिठाई
  • डायबिटीज

सामग्री सर्विंग: 2

  1. सेवई – 3/4 कटोरी
  2. दूध – 2 बड़े
  3. घी १ चम्मच
  4. खोया १०० ग्राम
  5. चीनी – 3 छोटा स्पून
  6. इलाइची पाउडर – 1/4 छोटा स्पून
  7. मेवा (काजू, किशमिश, बादाम, पिस्ता) कटे
  8. केसर – 4-5

निर्देश

  1. पहले 2 कप दूध को एक कड़ाई या भगोने में डाल कर गैस पर गरम होने रख दे.
  2. अब एक कटोरी में 2 स्पून गरम दूध लेकर केसर को डूबा कर कुछ देर के लिए रख दे.
  3. सेवई को अलग से थोड़े से घी में डाल कर भून ले फिर खोया हल्का भून ले
  4. अब जब तक दूध में उबाल आये तब तक मेवे को काट ले.
  5. फिर दूध में उबाल आने पर सारी सेवई और खोये को दूध में डाल दे अच्छे से चलाये
  6. अब मीडियम आंच पर इसे अच्छे से उबलने दे।
  7. अब जब सेवई पक जाए और दूध गाढ़ा होने लगे तो गैस को बंद कर दे और साथ में इलाइची पाउडर और केसर को सेवई में मिला दे.
  8. अब सारे मेवे को ऊपर से डाल कर मिलाये. कुछ पिस्ते बचा ले और सर्व करते समय ऊपर से डालकर गरमा गरम या ठंडा सर्व करे.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर