होम / रेसपीज़ / गुलाब लस्सी

Photo of Gulab Lassi by Shaheen Ali at BetterButter
471
163
4.7(0)
0

गुलाब लस्सी

Apr-14-2016
Shaheen Ali
5 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गुलाब लस्सी रेसपी के बारे में

गुलाब लस्सी ( Gulab Lassi in Hindi )उत्तर भारत और पंजाब की लोकप्रिय लस्सियों में से एक है। गुलाब लस्सी पीने से शरीर में ताजगी आ जाती है। खास तौर पर लस्सी गर्मी के दिनों में बनाया जाता है पर गुलाब लस्सी पीने के लिए लोग किसी भी मौसम का इंतज़ार नहीं करते हैं। गुलाब लस्सी स्वादिष्ट के साथ साथ हेल्थी भी होता है। दही में प्रोटीन्स, कैल्सियम, मैगनिसियम, विटामिन प्रचूर मात्रा में पाए जाते हैं जो गुलाब लस्सी को हेल्थी बनाते हैं। गुलाब लस्सी में रोज सिरप मिला होता है जो इसे गुलाब का स्वाद देता है। गुलाब लस्सी को आप बड़े ही आसानी से और काम समय में अपने घर पे बना सकते हैं। बेटर बटर के गुलाब लस्सी इन हिंदी में आपको गुलाब लस्सी बनाने की विधि हिंदी में ( Gulab Lassi Banane Ki Vidhi Hindi Me ) मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। इसे बनाने के लिए दही, शक्कर और रोज सिरप को एक बर्तन में डाल कर अच्छे से मिलाया जाता है और फिर इसे काजू और गुलाब की पंखुड़ियों से सजा कर सर्व किया जाता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • पंजाबी
  • ब्लेंडिंग
  • ठंडा करना
  • ठंडी ड्रिंक
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. योगर्ट / गाढ़ा दही - 300 मिली
  2. पानी -1 कप
  3. शक्कर - जरूरत के अनुसार
  4. रोज सिरप - 1 टेबल स्पून
  5. संवारने के लिए कटे हुए कुछ काजू
  6. गुलाब की पंखुड़िया - वैकल्पिक
  7. आइस क्यूबज - बहुत

निर्देश

  1. मटकी या बड़े मिक्सिंग बाऊल मे दही, शक्कर और रोज सिरप डालिये और शक्कर पूरी तरह से घुलने तक मिलाते रहिए ।
  2. सर्विंग ग्लास मे आइस क्यूबज डालिये और उसमे बनायी लस्सी डालिये ।
  3. कटे हुए काजू और गुलाब की पंखुड़िया से संवारना ।
  4. ठंडा परोसना ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर