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Photo of Instant kesar jalebi by yamini Jain at BetterButter
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इंस्टेंट केसर जलेबी

Apr-15-2018
yamini Jain
15 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

इंस्टेंट केसर जलेबी रेसपी के बारे में

बहोत ही सरल उपाय और मज़ेदार जलेबी अब घर पर बनाये। इसे आपको 18 से 20 घंटे भीगो कर भी नही रखना पड़ता है, ये झटपट से बनने वाली जलेबी हैं । इसे आप 5 से 7 दिन भी रख सकते हैं ये खराब नही होती हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • भारतीय
  • पैन फ्राई
  • तलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 1 कप मैदा
  2. 1/4 कप दही ताज़ा
  3. चुटकी भर सोडा
  4. 1 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
  5. केसरी पीला रंग(फूड कलर)
  6. 1/4 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
  7. 1 कप तलने के लिए घी
  8. सजाने के लिए-
  9. 2 बड़े चम्मच कटे हुए बदाम और पिस्ता
  10. चाशनी के लिए-
  11. २ कप चीनी
  12. 1 कप पानी
  13. 8 से 10 केसर के धागे
  14. 1/4 छोटा चम्मच इलायची पाउडर

निर्देश

  1. चाशनी की विधि-
  2. एक सॉस पैन में चीनी और पानी को एक साथ मिलाकर गैस पर पकाये
  3. एक उबाल आने के बाद इसको 5 मिनट और पकाये या एक तार की चाशनी बना ले
  4. चासनी में केसर और इलायची पाउडर मिलाकर 1 मिनट पका कर गेस बन्द कर दे
  5. एक बाउल में जलेबी के घोल की सारी साम्रगी को एक साथ मिला लें
  6. थोड़ा थोड़ा पानी डालकर घोल तैयार कर ले, केक के जैसा गाढ़ा घोल करना हैं
  7. इसे सॉस की खाली बोटल में भर ले
  8. किसी फ्लेट(समतल) पैन में घी गरम करे
  9. गरम घी में गोल गोल जलेबी बनाये
  10. दोनो तरफ से करारी या सुनहरी होने तक तल लें
  11. सुनहरी होने के बाद इसे घी से निकाल कर चाशनी में डाल दे
  12. 2 मिनट चाशनी में रख के फिर चाशनी से बाहर निकाल ले किसी प्लेट में
  13. जलेबी पर कटे हुए बादाम और पिस्ता डालकर गरमा गरम सर्व करें।

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