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Photo of Lauki kofta curry  by monika  at BetterButter
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Lauki kofta curry

Apr-17-2018
monika
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • भूनना
  • उबलना
  • तलना
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. कोफ्ते के लिए:
  2. लौकी 500 ग्राम कद्दूकस की हुई
  3. बेसन 3 टेबल स्पून
  4. हरी मिर्च 1 बारीक कटी हुई
  5. नमक स्वादानुसार
  6. हल्दी पाउडर 1/4 टीस्पून
  7. गरम मसाला 1/2 टीस्पून
  8. सरसो का तेल तलने के लिए
  9. ग्रेवी बनाने के लिए:
  10. प्याज 1 बड़ा पिसा हुआ
  11. अदरक लहसुन का पेस्ट 2 टीस्पून
  12. गरम मसाला 1 टीस्पून
  13. धनिया पाउडर 1, 1/2 टीस्पून
  14. हल्दी पाउडर 1/2 टीस्पून
  15. लाल मिर्च पाउडर 1/2 टीस्पून या स्वादानुसार
  16. टमाटर 2 प्यूरी बनाकर
  17. बेसन 2 टीस्पून
  18. पानी 3 कप या आवश्यकता अनुसार
  19. कसूरी मेथी 1 टीस्पून
  20. नमक स्वादानुसार
  21. सरसो तेल 2 टेबल स्पून
  22. हरा धनिया 2 टेबल स्पून बारीक कटा हुआ

निर्देश

  1. कोफ्ते के लिए: सबसे पहले कोफ्ते की दी गयी सामग्री को अच्छे से मिक्स कर दें और उसके छोटे छोटे बॉल बनाकर तेल में धीमी आंच पर तल लें।
  2. ग्रेवी के लिए: सबसे पहले बेसन को भून लें ताकि कच्चापन न रहे। फिर बेसन निकाल कर कड़ाई में तेल डालें और गरम होने दें। अब तेल में प्याज और अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और सुनहरा होने तक भुने।
  3. फिर गरम मसाला, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और हल्दी पाउडर डाले और थोड़ा पानी भी डाले और भुने मसाला भून जाने के बाद टमाटर डाले और तेल छोड़ने तक भूने।
  4. अब पानी में बेसन को घोल लें और वही पानी सब्ज़ी में डालें और 5 मिनट तक पकने दें।
  5. अब इस ग्रेवी में कोफ्ते और कसूरी मेथी डाले और 2 मिनट पकाये अब धनिया डाल कर गरमा गरम रोटी या चावल के साथ सर्व करें।

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Shalu Goswami
Apr-17-2018
Shalu Goswami   Apr-17-2018

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