होम / रेसपीज़ / गुट्टी वनकाया( भरवां बैगन विथ ग्रेवी )

Photo of Gutti vankaya( bharva baigan vith grevi ) by Anamika Bhatt at BetterButter
890
6
0.0(0)
0

गुट्टी वनकाया( भरवां बैगन विथ ग्रेवी )

Apr-20-2018
Anamika Bhatt
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गुट्टी वनकाया( भरवां बैगन विथ ग्रेवी ) रेसपी के बारे में

रेसिपी आंध्र प्रदेश की प्रसिद्ध मेन कोर्स रेसिपी है जो बहुत स्वादिष्ट है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • आंध्र प्रदेश
  • भूनना
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मीडियम साइज़ के बैगन 4
  2. भरावन के लिए -
  3. आधा कटोरी मूंग फली
  4. 1 चम्मच जीरा
  5. 1 चम्मच धनिया पाउडर
  6. 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  7. 2 चम्मच नारियल का चूरा
  8. 1 चम्मच नमक
  9. आधा नीबू का रस
  10. ग्रेवी के लिए -
  11. 1 चम्मच जीरा
  12. 2 हरी मिर्च
  13. 2 प्याज बारीक कटे
  14. 1 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  15. 4 टमाटर की पूरी
  16. नमक स्वादानुसार
  17. आधा चम्मच हल्दी पाउडर
  18. 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  19. 1 चम्मच धनिया पाउडर
  20. 2 बड़े चम्मच तेल
  21. आधा कटोरी मेथी पत्ती
  22. 1 चम्मच गरम मसाला पाउडर

निर्देश

  1. भरावन की सारी सामग्री को मिलाकर हल्का भून ले ताकि कच्चा पन ख़तम हो जाए अब इसे पीस ले
  2. मिश्रण मे नीबू का रस मिलाए और बैगन में भर ले
  3. कुकर में तेल गरम करें हींग और मिर्च और प्याज डाल कर पकाए उसमे अदरक लहसुन का पेस्ट डाले पका कर टमाटर प्युरी डाल दें, इसमें मेथी पत्ती डाले तेल उपर आने पर भरा हुआ बैगन डाल दे और 2 सीटी आने तक पका ले
  4. पक जाने पर रोटी के साथ सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर