Home / Recipes / Bharva baigan

Photo of Bharva baigan by Jigisha Jayshree at BetterButter
1866
6
0.0(0)
0

Bharva baigan

Dec-14-2017
Jigisha Jayshree
11 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Dinner Party
  • Gujarat
  • Pressure Cook
  • Main Dish
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. २५० ग्राम छोटे बैगन
  2. २ प्याज
  3. २ टमाटर
  4. २ चम्मच लहसुन और अदरक की पेस्ट
  5. २ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  6. २ चम्मच धनिया और जीरा पाउडर
  7. आधी चम्मच हल्दी पाउडर
  8. २ चम्मच तेल
  9. नमक स्वादानुसार डाले
  10. १ छोटी चम्मच राइ
  11. १ चुटकी हींग
  12. धनिया पत्ती
  13. निम्बू का रस स्वादानुसार डाले

Instructions

  1. बैगन को छीलके निकाल कर कर धो लें।
  2. अब उसे बीच में चीरा लगाये।
  3. अब लहसुन और अदरक की पेस्ट में उपर बताये हुए मसाले और नमक मिलाकर मिक्स करे।
  4. अब उसे बैगन में भरे।
  5. अब कुकर में तेल डालकर गरम करें गरम हो जाये तो उस में राइ डालकर चटकाए। फिर हींग डाले। फिर उस में बारीक कटा हुआ प्याज डालकर अच्छी तरह से हिलाये तब तक पकाएं जब तक कि वह लाल रंग की हो जाये।
  6. फिर उस में मसाला से भरे हुए बैगन डाले। थोड़ा मसाला भरते समय बच गया है तो उसे भी डाले और अष्छे से मीक्ष करे फिर थोड़ी देर बाद १ कप पानी डालकर ढक्कन से ढक कर २ सीटी में पकाये। कुकर ठंडा होने पर निकाले। फिर नींबू का रस डाले। और धनिया पत्ती से सजाये।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE