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Photo of Mathura ke dubki wale aalu , bedmi puri by Soniya Verma at BetterButter
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Mathura ke dubki wale aalu , bedmi puri

Apr-25-2018
Soniya Verma
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • प्रेशर कुक
  • तलना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 6

  1. मथुरा के डुबकी वाले आलू
  2. उबले आलू 4 बड़े
  3. टमाटर 4
  4. अदरक कसा हुआ 1 चम्मच
  5. नमक स्वादानुसार
  6. लाल मिर्च 1/4 चाय चम्मच
  7. कश्मीरी मिर्च 1/4 चाय चम्मच
  8. धनिया पिसा हुआ 2 बड़े चम्मच
  9. हल्दी 1/4 चाय चम्मच
  10. हरा धनिया बारीक़ कटा हुआ 1 बड़ा चम्मच
  11. तेल 2 बड़े चम्मच
  12. हींग चुटकी भर
  13. जीरा 1/4 चम्मच
  14. कसूरी मेथी 1 चम्मच
  15. बेड़मी पूरी के लिए सामग्री
  16. आटा 500 ग्राम
  17. उरद दाल सूखी बारीक पिसी हुई 1 कप
  18. धनिया दरदरा पिसा हुआ 1 चम्मच
  19. सौंफ दरदरी पिसी हुई 1 छोटा चम्मच
  20. हींग 1/4 चाय चम्मच
  21. लाल मिर्च 1/2 चाय चम्मच
  22. नमक 1 चम्मच
  23. हल्दी चुटकी भर
  24. गरम पानी आटा लगाने के लिए
  25. तेल 1 चम्मच
  26. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. आलू को छील के हाथ से फोड़ लें।
  2. टमाटर और अदरक को दरदरा पीस लें।
  3. एक प्रेशर कुकर मे तेल गरम करें। हींग जीरा का तड़का लगाते ही कसूरी मेथी भी तेल मे डाले ।
  4. अब टमाटर और सभी मसाले डाल के अच्छे से भूने।
  5. अब आलू डाल कर पानी भी डाल लें।
  6. अब ढक्कन लगा के 3 से 5 सीटी आने तक पाक लें।
  7. धनिया सब्जी बन जाने के बाद डाले।
  8. बेड़मी पूरी के लिए सभी सामग्री को आटे मे मिलाएं।
  9. गरम पानी से मुलायम गूंध लें।
  10. ढक कर 30 मिनट के लिए रखे ।
  11. गरम गरम तेल मे तले।

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Soniya Verma
Apr-25-2018
Soniya Verma   Apr-25-2018

Thanks a lot dear madhuri

Madhuri Jain (Home chef)
Apr-25-2018
Madhuri Jain (Home chef)   Apr-25-2018

Yummy

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