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Photo of Chhole aur tava kulcha by Vandana Jangid at BetterButter
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Chhole aur tava kulcha

Apr-29-2018
Vandana Jangid
30 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Chhole aur tava kulcha रेसपी के बारे में

छोले और तवा कुलचा बहुत ही स्वादिष्ट और बच्चों से लेकर बड़ों सभी का मनपसंद भोजन हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • पंजाबी
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 5

  1. छोले के लिए
  2. 2 कप छोले(रात भर भीगे हुए)
  3. 3 टेबलस्पून तेल
  4. 1 प्याज़ बारीक कटा हुआ
  5. 2 टमाटर बारीक कटा हुआ
  6. 2 हरी मिर्च
  7. 1/2 टेबलस्पून अदरक पेस्ट
  8. 1/4 टीस्पून ज़ीरा
  9. 1 तेज़ पत्ता
  10. चुटकी भर हींग
  11. 1/4 टीस्पून दालचीनी पाउडर
  12. 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  13. 1 टीस्पून धनिया पाउडर
  14. 1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
  15. नमक स्वादानुसार
  16. 1 टेबलस्पून छोले मसाला
  17. सज़ाने के लिए कटा हुआ हरा धनिया
  18. 1/4 टीस्पून चीनी (ऐच्छिक)
  19. 1/4 टीस्पून अमचूर पाउडर(ऐच्छिक)
  20. तवा कुलचा:-
  21. 2 कप मैदा
  22. 1टीस्पून नमक
  23. 1 टीस्पून बेकिंग सोडा
  24. 1 टीस्पून घी
  25. 1/2 कप दही
  26. भरावन के लिए:-
  27. 2 बडे आलू उबले हुए
  28. नमक स्वादानुसार
  29. 1 टीस्पून गरम मसाला
  30. 1 टीस्पून किसा हुआ अदरक
  31. सज़ाने के लिए
  32. 1 टेबलस्पून काले तिल
  33. कटा हुआ हरा धनिया

निर्देश

  1. छोले:-
  2. प्रेशर कुकर में छोले, नमक ,पानी डालकर 3 सीटी आने तक तेज़ आँच पर पका लेंगे।
  3. ठंडा होने पर उबले हुए छोलों को छानकर पानी रख लेंगे।
  4. कडाही में तेल गरम होने पर ज़ीरा, तेज़ पत्ता डाल देंगे।
  5. कटा प्याज़, अदरक, हरी मिर्च डालकर कुछ सेकेंड़ के लिए चला देंगे।
  6. कटा हुआ टमाटर डालेंगे।
  7. सभी मसाले डालकर अच्छी तरह से मिला देंगे।
  8. उबले हुए छोले और पानी डालकर 10-15 मिनट के.लिए मध्यम आंच पर पकने देंगे।
  9. चीनी ,अमचूर, छोले मसाला मिला देंगे।
  10. हरा धनिया डालकर गैस बंद कर देंगे।
  11. तवा कुलचा:-
  12. एक बर्तन में मैदा, नमक, बेकिंग सोडा घी, दही डालकर मिला देंगे।
  13. पानी डालकर नरम आटा लगाकर 5 मिनट के लिए ढककर रख देंगे।
  14. एक दूसरे बरतन में भरावन की सामग्री डालकर मिला देंगे।
  15. अब आटे को बराबर 6भाग में बांट लेंगे।
  16. सभी भाग को 2-3" बडा गोल आकार में बेल लेंगे।
  17. भरावन मिश्रण में से थोड़ा रखकर दुबारा गोला बनाकर 5-6" में बेल लेंगे।
  18. बेले हुए कुलचों पर काले तिल और कटा हुआ हरा धनिया डाल देंगे।
  19. तवे को मध्यम आंच पर गर्म होने पर बेले हुए कुलचों को दोनों तरफ से घी लगाकर सेंक लेंगे।
  20. तैयार गरमा गरम कुलचों को स्वादिष्ट छोले और सलाह के साथ परोसेंगे।

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Madhuri Jain (Home chef)
May-01-2018
Madhuri Jain (Home chef)   May-01-2018

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