होम / रेसपीज़ / कचौरी चाट

Photo of Kachori chat by Sakshi Lodhi at BetterButter
638
6
0.0(0)
0

कचौरी चाट

May-02-2018
Sakshi Lodhi
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कचौरी चाट रेसपी के बारे में

पुरानी दिल्ली की प्रशिद्ध चाट कचौरी छोले ।हर समय पसन्द की जाती है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • उत्तर भारतीय
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 4

  1. कचौरी के लिए
  2. एक बाउल मैदा
  3. 1/2 बाउल सूजी
  4. 1 छोटा चम्मच नमक
  5. 3 बड़े चम्मच घी
  6. तलने के लिए तेल
  7. भरने के लिए
  8. 1 कप उड़द दाल
  9. 1 चम्मच सौंफ
  10. 1/2 चम्मच अजवाइन
  11. 1/2 चम्मच सोडा
  12. 1 चम्मच लाल मिर्च
  13. 1 चम्मच गर्म मसाला
  14. 1चम्मच हींग
  15. छोले के लिए
  16. 1 बाउल पीली मटर
  17. 1 चम्मच पीली मिर्च स्वादानुसार
  18. 1 चम्मच धनिया पाउडर
  19. 1 चम्मच गर्म मसाला
  20. नमक स्वादानुसार
  21. 2/3 हरी मिर्च कटी हुई
  22. 1 नींबू
  23. 2 चम्मच तेल

निर्देश

  1. कचौरी के लिए सारे सामग्री मिला कर एक सार कर ले थोडा थोडा पानी डाल कर थोड़ा कड़ा आटा गूढ़ ले।5/10 मिनट्स ढक कर रख दे।
  2. भरने के लिए दाल को 2/3 घंटे भिगोकर पीस ले।एक कड़ाई में तेल डाल कर दाल को हल्का भुने।सभी मसाले मिक्स कर ले।
  3. छोले के लिए छोलों को बाउल पानी डाल कर कुकर में 3-4 सिटी लगा ले एक पैन में घी डाल कर जीरा डालें, छोले मिक्स करें सारे मसाले मिला दे।हरी मिर्च भी डाले।
  4. 5-7 मिनट पकाकर कचौरी के साथ सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर