होम / रेसपीज़ / बेले की कड़ी कचोरी चाट

Photo of Belle ki kadi kachori chat by PRadhika prat panchal at BetterButter
130
7
0.0(0)
0

बेले की कड़ी कचोरी चाट

May-13-2018
PRadhika prat panchal
10 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बेले की कड़ी कचोरी चाट रेसपी के बारे में

बहुत ही स्वादिष्ट बनती है।

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. कचोरी बनाने की सामग्री
  2. मैदा १ कटोरी
  3. हल्का गर्म पानी १/३ कटोरी
  4. नमक चुटकी भर
  5. घी ११/२ छोटी चम्मच
  6. कचोरी के अंदर भरने की सामग्री
  7. सत्तू १ बड़ा चम्मच
  8. प्याज़ की प्यूरी १ बड़ी चम्मच
  9. गरम मसाला पाउडर १/२ छोटी चम्मच
  10. तिल १ छोटी चम्मच
  11. धनिया पाउडर १/२ छोटी चम्मच
  12. नमक १ छोटी चम्मच
  13. लाल मिर्च पाउडर १/३ छोटी चम्मच
  14. सब्जी मसाला १/२ छोटी चम्मच
  15. घी १ बड़ी चम्मच
  16. कड़ी बनाने की सामग्री
  17. छाछ १/२ लीटर
  18. नमक १ छोटी चम्मच
  19. पानी २१/२ गिलास
  20. लाल मिर्च पाउडर १ छोटी चम्मच
  21. धनिया पाउडर १ छोटी चम्मच
  22. गरम मसाला पाउडर १ छोटी चम्मच
  23. हल्दी पाउडर १ छोटी चम्मच
  24. मूंग की छिलके वाली दाल १ बड़ी चम्मच
  25. बेसन १ बड़ी चम्मच
  26. बेसन घोलने के लिए पानी १/२ कटोरी
  27. बारीक कटी प्याज़ १
  28. बारीक कटा हरा धनिया १ बड़ी चम्मच

निर्देश

  1. कचोरी बनाने की विधि
  2. एक बर्तन में मैदा ,नमक व घी डालकर मिला ले। अब इसमें पानी डालकर आटा गूंथ लें।
  3. अब एक पैन में घी डाले
  4. गरम होने पर प्याज़ डाले। व भुने।
  5. अब तिल व सभी मसाले डाले व भुने
  6. अब सत्तू डाले व धीमी आंच पर ४ मिनट तक पकाये। भरावन तैयार है
  7. अब आटे की लोई ले।
  8. बीच में थोड़ा चपटा करके सत्तू की फिलिंग भरे।
  9. बंद करके कचोरी का आकार दे।
  10. अब कचोरी को डीप फ्राई करें मध्यम आंच पर
  11. सुनहरा होने पर कचोरी तैयार है।
  12. बेले बनाने की विधि
  13. अब एक बर्तन में बेसन ,हरा धनिया व सभी मसाले डालकर मिला ले
  14. अब पानी डालकर आटा बना ले।
  15. अब आटे की लंबाई के आकार की लोई ले।व हाथो से घुमाते हुए छोटी छोटी बेले बना ले।
  16. कड़ी बनाने की विधि
  17. १ बड़ी चम्मच बेसन को १/२ कटोरी पानी में डालकर घोल बना ले।
  18. अब एक बर्तन में छाज ,पानी ,बेसन का घोल,व सभी मसाले डालकर मिला ले।
  19. अब कड़ाई में मसाला छाज डाले व तेज आंच पर एक उबाल आने तक पकाये।
  20. अब इसमें मूंग की छिलके वाली दाल व बेले डाल दे।
  21. अब कडी को ३० मिनट तक धीमी आंच पर उबलने दे।
  22. थोड़ी गाढ़ी होने पर कड़ी तैयार है
  23. अब कचोरी के ऊपर कड़ी डाले
  24. बारीक कटा हरा धनिया व प्याज़ डाले व गरमा गरम परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर