होम / रेसपीज़ / कटक दहीवड़ा घुघनी

Photo of Katak dahivada ghuguni by Mamata  Nayak at BetterButter
60
6
0.0(0)
0

कटक दहीवड़ा घुघनी

May-13-2018
Mamata Nayak
240 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कटक दहीवड़ा घुघनी रेसपी के बारे में

यह हमारे राज्य ओड़िशा के कटक जिला की प्रसिद्ध स्ट्रीट फूड है

रेसपी टैग

  • वेज
  • कठिन
  • उड़ीसा

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 2 कप उड़द डाल
  2. 1 कप सूजी
  3. २ कप दही
  4. पंचफोड़न आधा चम्मच
  5. कड़ीपता
  6. साबूत लाल मिर्च ४
  7. मैंगो फ्लेवर अदरक १ टुकड़ा
  8. सफेद मटर १ कप
  9. अदरक लहसुन का पेस्ट २ चमच
  10. १ टमाटर कटा हुआ
  11. १ प्याज कटा हुआ
  12. मिर्च पाउडर
  13. नमक स्वादानुसार
  14. हल्दी 1/4 चम्मच
  15. सैंधा नमक
  16. भुना हुआ जीरा पाउडर
  17. सेव १ कप
  18. आधा चम्मच खाने का सोडा

निर्देश

  1. उड़द डाल को ३ घंटा भिगोदे और मटर को भी २ घंटे के लिए भिगो दें
  2. डाल को धोकर बिना पानी दिये पिस लिजीए फिर सूजी मिलाकर अच्छे से फेंट लिजिये और सोडा मिलाकर १ घन्टा फरमेन्ट होने के लिए रखे
  3. मटर को कुकर मे नमक और हलदी डालकर ३ या ४ सीटी लगाले
  4. दही में दूगनी परिमाण के पानी मिलाकर पतला करले फिर तडका पैन मे थोड़ा तेल गरम करे पन्चफूरन लाल मिर्च और कडी पता चटकाए मैंगो फ्लेवर अदरक कुटकर डाले फिर उस तडके को दही में डालदे और स्वादानुसार नमक मिला कर रखे
  5. फिर कडाई मे तेल गरम करे बैटर से थोड़ा थोड़ा हाथों में ले चपटा करके बडे का आकार दे फिर तेल मे डीप फ्राय करले और एक बरतन में पानी रखे साइड में बड़ा तेल से निकाल कर पानी में डालदे और ५ मिनट के बाद निकाल ले और तडका लगा हुआ दही में डाल दे
  6. और एक कडाई मे तेल गरम करे प्याज टमाटर डालकर भूने फिर अदरक लहसुन का पेस्ट डाले मिर्च पाउडर भी डाले जब मसाला भुन जाए तोह गला हुआ मटर उसमें डालकर छौंक लगाकर घूगनी प्रस्तुत करे
  7. फिर एक प्लेट में कुछ दही बड़ा निकाले उपर घुघनी डालें , सेंधा नमक और भुना हुआ जीरा पाउडर छिडके सेव छिड़क कर सर्व करे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close