होम / रेसपीज़ / कश्मीरी दम आलू

Photo of Kashmiri dam aalu by Chhaya Goswami at BetterButter
959
4
0.0(0)
0

कश्मीरी दम आलू

May-15-2018
Chhaya Goswami
20 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कश्मीरी दम आलू रेसपी के बारे में

कश्मीरी दम आलू खाने में टेस्टी ओर बनाने में सरल होती है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • जम्मू-कश्मीर
  • पैन फ्राई
  • उबलना

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 500 ग्राम आलू छोटे साइज के
  2. 4 से 5 टमाटर
  3. 1 कटी हरी मिर्च
  4. 1 इंच टुकड़ा अदरक कसा हुआ
  5. सभी खड़े मसाले ( 2 लोंग,1 इलाययची,4 काली मिर्च,चुटकी भर सौंफ,1 तेज पत्ता)
  6. 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  7. 1 टी स्पून धनिया पाउडर
  8. आधा टी स्पून गर्म मसाला
  9. आधा टी स्पून जीरा
  10. आधा टी स्पून राई
  11. 1 पिंच हींग
  12. 1 टी स्पून अमचूर पाउडर
  13. आधा टी स्पून हल्दी पाउडर
  14. नमक स्वाद अनुसार
  15. तेल जरूरत के अनुसार
  16. 1 कप दही फेंटा हुआ
  17. आधा कप मलाई

निर्देश

  1. सबसे पहले आलुओं को उबाल लें आलू ज्यादा गले नही उन्हें ठंडे पानी मे डाल दे
  2. अब आलू को छील कर उन्हें गर्म तेल में हल्के गुलाबी तल लें
  3. अब ग्रेवी की तैयारी करें
  4. टमाटर को छोटे पीस में काट ले कटी हरी मिर्च और अदरक का पेस्ट भी ले
  5. अब गेस जलाकर धीमी आंच में एक पेन में एक बड़ा चम्मच तेल गरम करे
  6. जीरा राई ओर हींग डाले साथ ही खड़े मसाले डाले
  7. अब टमाटर हरि मिर्च और अदरक का पेस्ट डाले
  8. साथ ही बाकी के सारे मसाले डालकर थोडासा पानी डालें और ग्रेवी को भून लें
  9. अब इस ग्रेवी में दही और मलाई को फेंट कर डाल दे
  10. थोड़ा और पानी डालें अब इसमें तले हुए आलू डाल दे और गैस से सब्जी को नीचे उतार लें
  11. कश्मीरी दम आलू तैयार है , इन्हें तंदूरी रोटी या नान के साथ खाएं

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर