होम / रेसपीज़ / बंगाली आलू फुल्कोपीर सिँगारा / बंगाली समोसा

Photo of Bengali aalu fulkopir singara / bengali samosa by Rushdah Humaira at BetterButter
118
7
0.0(0)
0

बंगाली आलू फुल्कोपीर सिँगारा / बंगाली समोसा

May-20-2018
Rushdah Humaira
20 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बंगाली आलू फुल्कोपीर सिँगारा / बंगाली समोसा रेसपी के बारे में

बेँगलि समोसा अन्य समोसे से अलग है . इसमें कम मसाला होता है और फूल गोभी डाला जाता है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • पश्चिम बंगाल
  • तलना
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 2 कप आलू, बिना छीले छोटे कटे हुए
  2. 1 कप फूल गोभी , छोटे कटे हुए
  3. 1/3 कप , हरा मटर
  4. 1/3 कप चीना बादाम , सेकी हुई
  5. 1/2 छोटा चम्मच, जीरा
  6. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  7. 1 चम्मच नमक या स्वाद अनुसार
  8. 1 बड़ा चम्मच सरसों का तेल
  9. 2 कप पानी
  10. 1 कप मैदा
  11. 1 बड़ा चम्मच चावल का आटा
  12. 2 बड़ा चम्मच घी
  13. 1 छोटा चम्मच नमक या स्वाद अनुसार
  14. 2 कप तेल समोसा तलने के लिये

निर्देश

  1. एक बड़े पतीले में पानी , आलू , मटर , नमक , फूल गोभी , सरसों का तेल और जीरा डाल कर उबाले .
  2. तब तक मिश्रण को ऊबाले जब तब उसमें पानी ना रहे और सब्जी गल जाये
  3. ठंडा होने के लिये रखे
  4. एक बड़े प्याले मैं मैदा , चावल का आटा , नमक और घी डाल कर नरम साने.
  5. साने हुए मैदे के छोटे छोटे गोले बनाए, .एक गोला लें, और गोल बेले . उसे बीच से काटे और समोसे की तरह मोड़े. उसमें एक चम्मच मसाला डाले
  6. समोसे को पानी की सहायता से बंद करें , हर गोले के साथ यही विधि अपनाये
  7. एक बड़े पेन मैं तेल गर्म करें . गरम होने पर 6-7 सिंगारा एक साथ डाल कर तले
  8. बंगीली फुल्कोपीर सिंगारा को टोमेटो केचप के साथ परोसे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close